淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
坚决立起以抓落实论英雄的鲜明用人导向
2019-02-01 10:44:59 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博  特约  评论员

   抓工作落实,既要靠作风转变来引领、靠强力机制来推动,更要坚决立起以抓落实论英雄的鲜明用人导向,激发党员干部干在实处、走在前列的内生动力。去年以来,中央和省市委在正向激励上推出了一批创新举措,赢得了党员干部群众的高度评价。市委《决议》明确提出要强化正向激励,加大制度创新力度,制定更具针对性、操作性的激励保障措施,切实为勇于干事、敢于担当、狠抓落实的干部撑腰鼓劲,进一步彰显了市委激励担当、鼓励干事的鲜明态度。

   坚决立起以抓落实论英雄的鲜明用人导向,首先要体现在干部选拔任用上。习近平总书记深刻指出,对干部最大的激励是正确用人导向,用好一个人能激励一大片。前段时间,市委结合推进党政机构改革,在各级机构合并精简、职位明显减少的大背景下,提拔重用了一批在基层和重大项目、重点工程、重要工作一线苦干实干、担当作为的优秀干部。这其中既有在基层摸爬滚打、急难险重任务面前冲锋在前的“狮子型”干部,又有长期从事专业性工作、务实肯干的“老黄牛型”干部。市委把这些干部选拔到领导岗位上来,目的就是进一步树立忠诚干净、认真专业、担当作为的鲜明导向,切实把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为选拔干部的根本依据。同时,对贯彻执行中央决策和省市委工作部署不坚决不到位、重大工程重点工作推进不力的干部,一经发现,即时启动问责程序,依规依纪采取免职、调整、诫勉、批评教育等处理措施,决不让不敢触及矛盾、怕得罪人的“老好人”干部赚便宜、得好处。

   坚决立起以抓落实论英雄的鲜明用人导向,必须改进干部综合评价机制。市委《决议》提出,要根据不同层级、不同部门、不同岗位职能特点,合理设置干部评价指标,加大对急难险重工作和岗位的权重,探索建立经济社会发展综合考核正向激励办法,体现向基层倾斜,向承担工作任务重、工作落实好、成效显著的部门单位倾斜的导向,引导各级担当作为、狠抓落实。同时,健全完善改革创新激励机制和容错纠错机制,对在推进改革中因缺乏经验先行先试出现的失误错误、尚无明确限制的探索性试验中的失误错误、为推动发展的无意过失,进行制度性容错,切实为敢于负责、敢于担当、狠抓落实的干部撑腰鼓劲。我们相信,这些措施的出台落地,必将在全市上下进一步营造形成改革创新、崇尚实干的浓厚氛围。

   坚决立起以抓落实论英雄的鲜明用人导向,还要强化奖优罚劣。市委决定,每年底根据考评结果,选树一批担当作为好干部、好班子,对政治坚定、奋发有为、实绩突出的干部褒奖和鼓励,对慢作为、不作为、乱作为的干部警醒和惩戒。同时,各级纪检监察机关也要开通专门渠道,接受群众举报、受理部门和媒体线索,通过明察暗访等形式,加大对“四大重症”和形式主义、官僚主义及不落实、慢落实、假落实等“落实不力”问题的查处力度,严肃追究相关责任单位和责任人责任,典型案件通报曝光。这些措施既指明方向,又堵住“后门”,充分体现了激励与约束并重的辩证思维,对于引导各级扑下身子、狠抓落实具有鲜明的导向作用。

   方向已经明确,关键在于实干。让我们积极行动起来,开拓创新、拼搏实干,齐心协力谱写淄博高质量发展新篇章。



 

(淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

点击查看原图



  

  

  

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像