淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深化审计制度改革 充分发挥职能作用为转型发展全面振兴走在前列提供强有力保障
市委审计委员会召开第一次会议
2019-02-02 11:00:08 作者:
字号:   打印

□通讯  员宗禾  淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博  记者  于磊  报道

   2月1日,市委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照省委审计委员会第一次会议部署要求,审议通过《中共淄博市委审计委员会工作规则》《中共淄博市委审计委员会办公室工作细则》,研究部署2019年重点工作。市委书记、市委审计委员会主任周连华主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市人大常委会主任尚龙江,市委常委、市纪委书记、市监委主任初炳玉,市委常委、秘书长毕司东,副市长刘荣喜,市委审计委员会委员出席。

   会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面具有不可替代的作用。要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻把握审计工作的重要性,深刻把握党委审计委和审计机关的职责定位,深刻把握深化审计制度改革的新部署,深刻把握中央对审计机关自身建设的新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央对审计工作的部署要求,确保审计监督的正确方向。

   会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度、加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度、加大对重点民生资金和项目审计力度的重要指示要求,聚力推进中央决策部署和省市委工作要求落地落实,聚力规范权力运行,聚力提高财政资金使用绩效,聚力揭示和查处违纪违法行为,聚力推动保障和改善民生,聚力做好审计发现问题整改,聚力促进制度创新,勇于担当作为,狠抓工作落实,更好发挥审计监督“免疫系统”功能,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供强有力支撑。

   会议强调,深化审计制度改革,是解决审计工作面临困难和问题,打造高素质专业化审计队伍的关键之举。要坚持问题导向,进一步优化审计机关职责,创新审计监督方式,强化担当精神,抓好审计机关人财物管理改革试点,着力建设高素质专业化审计队伍。市委审计委员会要抓好我市审计领域重大事项的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实,委员会办公室要切实当好参谋助手,委员会各成员单位要积极支持配合审计工作,保证审计机关依法行使监督权,用好审计成果,凝聚形成审计工作整体合力。



 

(淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

点击查看原图



  

  

  

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像