淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市工业生产平稳运行
2019-02-11 09:58:51 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 郑家华 通讯员 李庆华 报道

  春节期间,山东鲁阳节能材料股份有限公司全系产品坚持正常生产,公司位于沂源经济开发区的玄武岩纤维建筑保温板、离心玻璃棉制品车间还要加班加点,赶制订单。
  在淄博,像鲁阳公司一样春节不停工的企业还有很多。据市工业和信息化局监测显示,春节期间全市工业生产运行有序,工业经济有望实现节后平稳开局。
  经初步调度,全市规模以上工业企业春节期间坚持生产的企业户数占规模以上企业总数的65%左右;坚持节日生产职工人数占全部在岗职工人数的68%左右。坚持生产的规模以上工业企业完成工业总产值95亿元左右。
  为确保2019年春节期间全市工业生产平稳运行,市工信局于1月22日下发了《关于认真抓好2019年春节期间工业生产运行工作的通知》,对春节期间工业生产运行进行安排部署。春节期间,全市工信系统加强节日值班值守和对重点企业的调度监测。
  从大型企业情况看,齐鲁石化、东岳集团、金诚石化、汇丰石化、清源集团、金晶集团、中铝山东有限公司、药玻集团、宏信化工、东佳集团、齐翔石化、蓝帆化工、蓝星东大、博汇纸业等重点大型企业春节期间坚持生产。
  从行业分析,化工、冶金等行业多数大型企业节日坚持连续性生产,多数企业保持正常负荷。齐鲁石化炼油、化工等板块保持满负荷生产,齐翔腾达春节期间延续满负荷运转态势。部分冶金、建材等行业企业执行供暖季错峰生产政策,春节期间继续低负荷生产,东华水泥、山水水泥、鲁中水泥等水泥企业50%负荷坚持生产。纺织、医药、轻工行业企业节前加大生产力度,鲁泰纺织、扳倒井集团等企业根据行业特点,前期备货充足,春节期间生产线虽停产休息,但重点加强产品销售,保持企业市场占有率和稳定性。
  市工业和信息化局相关负责人表示,为促进全市工业经济持续健康发展,确保顺利完成全年目标任务,全市工信系统将迅速组织和指导企业恢复生产,同时抓紧时间对重点企业1月份工业产值情况进行调度汇总,及时掌握工业生产运行情况,做到早调度、早预警,力争实现首季开门好。


(淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

点击查看原图

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像