淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周连华专题调研校城融合发展工作,强调
突出双向融合共建共享助推淄博新旧动能转换持续突破
2019-03-14 09:46:57 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 宗禾 报道)校城融合发展是市委、市政府作出的一项重要部署。3月13日,市委书记周连华到市科技局专题调研校城融合发展工作。他强调,要贯彻新发展理念,进一步提高思想认识,突出双向融合,狠抓工作落实,推动校城融合不断向纵深发展,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供有力的人才和智力支撑。市委常委、组织部部长高庆波参加调研。

  在调研中,周连华认真听取了市科技局、市教育局、山东理工大学科技处、淄博职业学院关于校城融合发展推进情况的汇报,详细询问省部共建、企业家培训、资源共享、项目推进等方面情况,与大家深入梳理存在的问题,研究下一步的推进措施。他指出,校城融合发展是加快新旧动能转换、推动淄博老工业城市转型发展的重大支撑。山东理工大学等驻地高校是淄博的宝贵资源,通过校城融合发展,发挥好这些高校的作用,才能有效集聚和整合人才科技等资源,加快推动产业迈上中高端。各级要充分认识推动校城融合发展的重要意义,切实提高认识、坚定决心,把推动校城融合发展作为长期战略来抓,坚持市内深化、市外拓展,把校城融合做深做实,合力推动淄博新旧动能转换持续突破。

  周连华强调,要对校城融合发展的实践进行系统评估,梳理清楚工作中的得失、存在的短板和下一步的主攻方向、工程项目等,切实把问题导向立起来,把突破口和切入点选准选好,把有限的资源集中起来,带动校城融合深入发展。要突出双向融合,紧紧围绕人才培养、“两化”融合、“双招双引”、高端人才使用等重点,推动高校资源和地方资源有机结合、共建共享,充分调动各个方面积极性,营造形成校城融合发展的整体合力。要狠抓工作落实,在进行系统评估基础上,逐个高校进行对接沟通,精准制定校城融合发展年度实施方案,逐一明确工作责任、资金来源、完成时限、验收标准,形成清晰的“施工图”,一项一项落到实处,确保校城融合发展取得更大成效、结出更多硕果。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像