淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
最好的纪念是传承 最好的告慰是奋进
2019-04-15 09:45:15 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者  陈道峰)近日,省委、省政府印发了《关于开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动的决定》。我市广大干部群众纷纷表示,要认真学习英烈们的英雄事迹,在自己的工作岗位做出更加优异的成绩,来实现对英烈的纪念和告慰。
  淄川区退役军人事务局党组副书记、副局长翟配海说,作为新组建的退役军人事务部门的一名党员干部,深感责任重大。退役军人事务部门承担着管理和服务退役军人的职责,负责落实烈士家属的相关待遇。我们将发扬英烈精神,立足本职,从点滴做起,用心用情做好退役军人及烈士家属服务保障工作,落实好各项优待抚恤政策,优先在退役军人党员中培养村居后备干部,让他们在脱贫攻坚、乡村振兴大舞台上施展才华。
  共青团周村区委书记高康说,5位英雄为维护祖国和人民利益壮烈牺牲,将生命定格在最美的青春年华,他们用无畏的英姿壮举诠释了当代青年最可贵的精神品质,是我们青年敬仰学习的榜样。作为新时代的青年,悲痛之余,心中被激发出的更多是使命担当和无限的拼搏干劲。我们定当秉承遗志,坚定理想,真抓实干,同烈士一道做好新时代的“答卷人”,用经得起历史和人民检验的切实行动告慰烈士忠魂。
  淄博高新区法院法官白丽娜说,山东5名消防英雄壮烈牺牲,他们用年轻的生命诠释了全心全意为人民服务的忠诚和担当。作为新时代的青年法官,自己也必须选择忠诚和担当,将深厚的为民情怀融入到崇高的司法事业中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  沂源县司法局工作人员曹学良说,最好的纪念是传承,最好的告慰是奋进。作为一名基层司法工作者,要立足岗位,真干实干苦干,以人民群众为中心,以群众需求为导向,深入田间地头,走进群众中间,全心全意为群众办实事、做好事,不断满足人民群众多层次、多领域、多样化、高品质的法律服务需求,把英雄留下的宝贵精神财富化作不断前行的强大动力,以英烈为榜样,忠于职守,不断对标先进、查找不足,为群众提供便捷高效的法律服务。
  高青县总工会新进办事员杨继斌感慨万分:在不幸遇难的5名烈士中,来自滨州市邹平县的张成朋比他还小5岁,在此之前,杨继斌一直认为自己还是孩子,未曾想比自己还小5岁的张成朋在火灾扑救中勇往直前、为国捐躯。他感动之余表示在以后的工作中一定恪尽职守、扎实工作,以实际行动告慰英烈。高青县总工会全体干部职工纷纷表示,在今后的工作中,将以英烈为榜样,真正把学习成果转化为担当作为、狠抓落实的强大动力,认真履行工会工作职责,推进工会工作创新发展,为加快推进产业兴县、新型工业化强县建设贡献力量。
  张店区体育场街道办事处社区工作者陆尧说,英雄虽逝,精神永驻,在党和人民最需要的时候,他们不畏艰险、冲锋在前,用鲜血和生命守护人民安全。作为一名社区工作者,我要学习他们对党忠诚,对人民忠诚的政治品格,践行全心全意为人民服务宗旨,树立“社区无小事”的意识,时刻把人民群众放在心中最高位置,多听居民呼声,以真诚的态度为群众办实事,做好事。爱岗敬业,敢于担当,遇到急难险重的任务冲锋在前,以担当作为的实际行动践行英烈精神。
  作为一名消防退伍军人,淄博红狼应急救援队队长苏浩循曾经在市消防支队服役16年,他主动放弃政府安置机会,自筹资金建立了一支公益救援队,每天走街串巷,深入社区义务开展应急救援、抢险救灾和消防安全宣传等公益活动,即便是乘车、逛商场,也不放过任何一个宣传消防知识的机会,老百姓亲切地称呼他为“身边的消防员”。苏浩循表示,在血与火、生与死的考验面前,在党和人民最需要的时候,他一定会像英烈那样,不畏艰险、冲锋在前,舍生忘死、百折不回,以牺牲小我守护人民安全。他将不忘初心,热心救援公益事业,用自己的行动诠释退伍不褪色的消防老兵英雄本色。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像