淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
重点城建项目扎实推进态势喜人
2019-05-15 09:53:27 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 姜乾相)五月的淄博,花红柳绿,气温逐渐火热。走进中心城区重点城建项目建设现场,处处热火朝天,扎实推进。目前,中心城区28项城建重点工程整体工作进展顺利、态势喜人。
  记者获悉,今年我市主城区道路重点工程11项。其中,共青团路改造慢车道路床开挖已完成20%,雨污水管道完成43%,计划9月底建成通车;金晶大道改造已完成施工招标,正在进场准备,计划9月底建成通车;淄河大道西延除桥梁工程外基本完成;人民路东延、华光路东延主车道已通车;中润大道西延工程已完成;鲁山大道拓宽改造、人民路西延慢行一体工程已发布施工招标公告,5月底开标;北京路南延、张南路南延正与相关区县、部门研究确定工程方案。

点击查看原图


 


  9项桥梁工程可谓备受关注。目前原山大道——鲁泰大道互通立交桥主桥桩基完成92%,承台完成82%,现浇箱梁完成42%,计划主线桥9月底建成通车;鲁山大道——鲁泰大道互通立交桥主桥桩基全部完成,承台完成93%,现浇箱梁完成29%,计划主线桥9月底建成通车;原山大道——昌国路互通立交桥主桥扩大基础完成74%,墩柱完成55%,匝道完成3%,计划主线桥10月底建成通车;鲁山大道——张辛路互通立交桥桩基完成12%,计划主线桥明年5月底建成通车;鲁山大道——联通路分离立交桥道路封闭已完成,正在桩基施工,计划主线桥年底建成通车;中润大道跨滨莱高速桥已建成通车;淄河大道跨庆淄路桥下部结构已基本完成,跨胶济铁路引桥、跨胶济客专线引桥正在进行下部结构施工,主桥由铁路部门负责施工,已完成施工图纸设计,正准备施工招标。

点击查看原图


 


  火车站南广场片区改造项目被列为“一号工程”,目前也正紧锣密鼓地推进。据悉,该项目共分12项工程。其中,9项工程已完成招标,并全部开工建设。交通枢纽工程是其中的重中之重,目前已完成抗拔桩333个、占总量的30%;降水井完成47眼、占总量的53%;止水帷幕完成高压旋喷桩429个、占总量的33%,计划上半年完成南地库基础,年底完成南地库主体和北地库基坑及轨道交通支护。另外,猪龙河改造工程也一天一变样。目前,兴学街至银座段全面开工,河道工程西侧施工1.5公里,完成总量的50%;计划上半年完成柳泉路段河道,下半年完成河道景观。东部公交枢纽工程的主体、场地和道路已全面完成,计划6月份全面竣工。另外,还迁商业综合体项目,计划上半年完成基坑、降水、支护、基础,年底完成主体。
  今年以来,主城区城建重点工程、火车站南广场片区改造项目均严格执行国家和省市安全文明施工的规范标准,在确保城建重点工程质量、安全的同时,我市坚定不移,坚决贯彻落实好全市大气污染防治工作要求。严格落实建筑扬尘防治“8个100%”的标准要求。其中,火车站南广场所有拆迁区域包括建设区域以外的裸露土地进行全部覆盖,覆盖面积达60万㎡以上。同时,采取湿法作业,根据空气质量自动进行喷淋降尘;对于施工道路不定时洒水降尘,安排专人清扫,确保路面清洁无污染;另外,切实加强工程车辆管理,加强车辆篷盖,严格落实一车一冲洗,确保车辆上路轮胎不带泥、车身不带尘土,最大限度减少施工扬尘。
  实干的脚步催人奋进。眼下,中心城区重点城建项目建设如火如荼,成果令人期待。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像