淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周连华调研淄博科学城规划、新区拆迁工作及创业创新谷建设情况,强调
科学规划 加力推进 打造新旧动能转换和创业创新高端平台
2019-07-12 08:51:59 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 7月11日,市委书记周连华到张店区、高新区调研淄博科学城规划、新区拆迁工作及创业创新谷建设情况,强调要认真贯彻新发展理念,抢抓新旧动能转换重大机遇,积极稳妥推进新区征地拆迁工作,科学规划、加力推进淄博科学城、创业创新谷建设,聚力打造新旧动能转换和创业创新高端平台,引领和推动淄博高质量发展。市政府副市长刘荣喜参加调研。
  淄博科学城位于高铁新城片区,是我市未来科创人才集聚的核心区、产学研一体的新平台。在规划建设现场,周连华认真听取项目负责人情况汇报,仔细询问项目规划思路、功能定位、园区布局、拟引进科研院所等情况,并与有关负责同志深入探讨交流、对规划设计提出指导意见。他指出,规划建设淄博科学城是市委、市政府聚焦高质量发展作出的重大决策部署,要进一步提升完善规划设计思路,厘清各园区功能布局,突出引进布局带动能力强的龙头骨干科研院所,科学合理设置研发、中试、孵化等功能分区,综合考虑办公、生产、生活、展示、文化教育等各方面因素,切实把规划完善好提升好,把平台打造好运用好。
  在淄博新区,周连华先后来到房镇镇积家村、高西村、文化中心西地块和马尚镇于小村、和平路两侧,走进拆迁工地实地察看进展情况。他指出,淄博新区是现代化组群式大城市建设的核心区,正处于加快建设的关键期,要持续加力、依法依规推进征地拆迁工作,为新区规划建设创造良好基础条件。在新区规划建设上,要认真学习借鉴国内外先进城市建设理念,统筹周边建筑高度、风格,突出现代化、特色化,打造展示淄博城市品质形象的先行区、样板区。
  创业创新谷是我市推动创业创新、技术研发、企业孵化的集聚区。在项目现场,周连华登上正在建设的建筑楼体,高空俯瞰建设情况,详细了解项目进度、招商引资、市场化运营等情况,叮嘱项目负责人立足创业创新者要求,采取大开间式框架结构,方便入驻企业个性化分区利用。他强调,创业创新谷规划建设势头良好,要在此基础上,集中优势力量资源,加快项目进度,同步突出抓好招商引资,争取早建成早投用,尽快发挥作用。 (宗禾)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
长征,我最终的意思是,我们永远要把前辈们创造的这些精神历程藏在心里面,要世世代代的传下去,为什么?
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像