淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
昨日,市委书记市长发出慰问信
祝全市老年朋友节日愉快
2019-10-08 09:33:51 作者:
字号:   打印

全市广大老年朋友们:


  岁岁重阳,今又重阳。值此新中国成立70周年之际,我们迎来了国家第七个法定“老年节”。在此,我们谨代表中共淄博市委、淄博市人民政府,向为新中国成立和改革发展稳定作出贡献的老战士、老同志,致以崇高的敬意和亲切的慰问!向全市102万老年朋友,致以节日的祝贺!向广大老龄健康工作者以及关心支持老龄健康事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

  落其实者思其树,饮其流者怀其源。老年人是国家和社会的宝贵财富。追忆往昔,广大老年朋友立足岗位、辛勤耕耘,用自己的青春和汗水,为全市经济发展社会发展付出了巨大努力。喜看今朝,广大老年朋友依然以饱满的热情、丰富的阅历和宝贵的经验,传承优良家风、热心公益事业、关心下一代成长、助力经济社会发展,继续谱写人生华彩篇章。

  习近平总书记深情指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。市委、市政府始终高度重视老龄健康工作,大力发展老龄健康事业,不断完善老年社会保障制度,积极推进养老服务体系建设,老年人合法权益得到有效保障、生活质量持续提高,全社会敬老爱老助老氛围更加浓厚。

  当前,我市已进入人口老龄化快速发展阶段,做好老龄工作任重道远。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话、重要指示精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,充分调动社会各界力量,千方百计为老年人办实事、解难题、谋福祉,全力推动老龄健康事业创新发展。各级老龄组织和广大老龄工作者要进一步强化责任意识,不断创新工作方法、提高服务水平,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  夕阳无限好,红霞亦满天。衷心希望广大老年朋友在保重身体、安享晚年的同时,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,一如既往地关心支持全市经济社会发展,为淄博凤凰涅槃、加速崛起注入正能量、作出新贡献!

  祝全市广大老年朋友节日愉快、生活幸福、健康长寿!

                                                                                  中共淄博市委书记 江敦涛

                                                                                  淄博市人民政府市长 于海田

                                                                                  2019年10月7日

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像