淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
对照党章党规找差距 动真碰硬抓整改推动主题教育往深里走往心里走往实里走
2019-11-06 09:19:28 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和党的十九届四中全会精神,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面检视问题,查找差距不足,制定整改措施,持续推动主题教育往深里走往心里走往实里走。市委书记江敦涛主持会议,带头作对照检视,并对常委同志进行逐一点评;市委副书记、市长于海田,市委副书记马晓磊,市委常委作对照检视;市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江参加会议。省委第一巡回指导组副组长张宝清、成员程凡照到会指导。

  市委常委会对开好这次专题会议高度重视,作了充分准备。会前,常委同志认真学习了党章和《准则》《条例》,并结合各自实际对存在的差距进行了深刻反思对照。会上,大家对照中央主题教育领导小组提出的“18个是否”,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党忠诚、光明磊落的态度深入检视问题、找准差距,明确了具体整改措施,严实推进整改落实。

  会议强调,要全面对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,把对照党章党规找差距与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署结合起来,坚决做到“两个维护”,在对党忠诚上作表率。要按照中央和省委关于检视问题的要求,在自我检视上再深化、在思想剖析上再深究、在整改落实上再深入,在推动主题教育走深走实上作表率。要按照党章党规最高要求,坚决扛起管党治党重大责任,在全面从严治党上作表率。要聚焦目标任务,把对照党章党规找差距的成果转化为推进工作的具体实践,以实际行动加快推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。

  省委第一巡回指导组副组长张宝清对这次专题会议的效果给予充分肯定,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以对照党章党规找差距为契机,逐条梳理、全面查摆,真正找准问题、解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。(宗禾) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像