淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博(上海)国际合作洽谈会召开
江敦涛致辞并推介淄博投资环境 签约一批优质项目
2019-11-07 09:10:01 作者:
字号:   打印

  □通讯员 宗禾 记者 苏利民 报道


  淄博新闻网讯 11月6日下午,我市在上海市举行淄博(上海)国际合作洽谈会,推介淄博投资环境,积极寻找合作商机,并签约一批优质项目。市委书记江敦涛致辞并推介我市投资环境;嘉宾代表中铁十二局副总经理向远华、美国科勒亚太区副总裁沈虹、上海市山东商会副会长李刚、均和集团副总裁吕捷分别致辞;意大利涡龙公司总监罗伯特推介了污泥处理中心项目;市领导马晓磊、毕司东出席;副市长盖卫星主持洽谈会;复星集团全球合伙人、上海钢联董事长朱军红,德国林德大中华区总裁方世文,意大利宏道咨询公司合伙人菲利普,意大利欧曼普电信设备有限公司副总经理杰米斯布佳迪,原芯科技(香港)实业有限公司董事长杜志权等,来自国内外的知名企业家、专家近150人参加洽谈会。


  会上,播放了淄博市宣传片,市发改委介绍了我市重点产业发展规划和招商重点领域;举行了签约仪式,签约外资项目13个、总投资30.47亿美元,签约内资项目8个、总投资27.8亿元,项目涉及高端装备、新能源新材料、高端化工、精品旅游、新一代信息技术、医养健康、教育培训等领域。

  江敦涛在致辞中代表淄博市委、市政府和470万淄博人民,对出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持和帮助淄博发展的海内外朋友表示衷心感谢。他说,在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,乘着第二届中国国际进口博览会的东风,淄博正敞开胸怀,拥抱八面来风、八方来客,共同开创合作共赢的美好未来。

  江敦涛指出,从现实角度回望历史,淄博文脉厚重、充满活力,变革开放务实包容的文化基因契合改革创新的时代特征,新时代的淄博正以海纳百川的胸怀拥抱新世界、融入新世界;从产业角度透视城市,淄博特色突出、基础雄厚,拥有投资兴业不可多得的完备产业体系和人才环境,可以为创新创造、创业创富提供绝佳选择;从发展角度审视区位,淄博央居齐鲁、通衢八方,是优势明显的物流枢纽城市,各种资源要素可以更加便捷地在这里汇聚;从环境角度展望未来,淄博强化市场化、法治化、专业化环境,有温度有速度有效率,是一片阳光雨露充足的发展沃土,是企业发展、项目投资、人才创新的优选之地。近年来,一大批国内外知名企业纷纷布局淄博,越来越多有识之士到淄博抢占高质量发展带来的市场空间和合作机会。淄博市真诚邀请各国友人、各界人士到淄博参观访问、考察洽谈、投资兴业,诚挚邀请广大企业家和创新创业者到淄博投资兴业、共谋发展,携手谱写创业兴业的璀璨华章。

  与会嘉宾对投资淄博表现出浓厚兴趣,纷纷索要有关项目招商资料,与我市有关区县、部门和企业交换联系方式,咨询有关问题。一致表示,淄博产业基础雄厚、配套能力强、营商环境好,将积极抢抓淄博转型发展机遇,进一步密切与淄博沟通联系,立足各自领域和特色优势,积极开拓合作领域,务实策划推进合作项目,在助力淄博高质量发展中实现合作共赢。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像