淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
于海田到山东工业陶瓷研究设计院调研
2019-11-08 09:52:23 作者:
字号:   打印

□通讯员 石政伊 记者 王奇 报道

  掌中淄博讯 11月7日上午,市委副书记、市长于海田到淄博高新区山东工业陶瓷研究设计院调研,强调要聚焦高质量发展,紧盯产业发展前沿,加速科技成果产业化,加快培育转型发展的新动能。市委常委、副市长杨洪涛,市政府秘书长谭秀中陪同调研。

  于海田一行先后到山东工业陶瓷研究设计院产品展厅、氮化硅陶瓷项目生产线等进行实地查看,详细了解企业技术研发、产品性能、生产经营、市场前景以及未来发展、项目布局等方面情况。随后召开座谈会,听取企业有关情况介绍,并现场解决企业发展和项目建设中遇到的难题。

  于海田指出,作为国家级工业陶瓷专业科研院所,山东工业陶瓷研究设计院紧盯先进陶瓷材料行业发展前沿,不断加大科技研发投入,成功取得了一批一流科研成果,实现了稳定健康发展。下一步,要围绕促进科研成果转化和产业化,加快规划布局一批重大项目,充分运用市场化机制,做大规模、做强产业,推动企业实现跨越发展。要始终把科技创新作为企业发展的不竭动力,加强高层次人才培养引进,努力突破核心技术,取得更多前沿科研成果,打造高科技标杆企业。

  于海田要求,各级各部门要强化平台思维、生态思维,围绕打造“政产学研金服用”创新创业共同体,积极帮助企业链接创新要素和资源,助推企业科研成果转化落地和产业化。要认真落实市委、市政府关心关爱企业家十条措施,大力支持企业创新研发、新上项目、扩容做大,尽心竭力帮助企业解决困难问题,为企业发展创造更加优良的环境。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像