淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨
把焦裕禄精神转化为做好新时代人大工作的强大精神动力
2019-12-03 09:18:05 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 12月2日,市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席。副主任王法亮及常委会机关各党支部书记列席。

  会议以领学的方式学习了《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《做焦裕禄式的县委书记》等内容。中心组成员进行了交流发言。

  会议认为,焦裕禄同志是全体党员学习的楷模,要充分认识弘扬焦裕禄精神的时代意义,时时事事努力向焦裕禄同志看齐。

  会议强调,要大力弘扬焦裕禄精神,将焦裕禄精神融入人大工作。坚持心中有党,对党忠诚,始终把党的领导贯穿于人大工作全过程各方面。坚持心中有民,一心为民,始终把人民放在心中最高位置,积极做好代表服务工作。坚持心中有责,履职尽责,履行好宪法法律赋予的各项职权,守正创新,持续推进系统性制度创新。坚持心中有戒,恪守清廉,以“不出事、不误事、不惹事”的工作底线、“勇于担当、敢于作为”的工作追求,践行焦裕禄精神。

  会议指出,要按照市委部署认真开好专题民主生活会和组织生活会,深入开展谈心谈话,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。要认真撰写好检视剖析材料,政治站位要高,查摆问题要准,制定措施要实,真正做到剖析深刻、触及灵魂。要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划,确保主题教育取得实实在在的效果。

  (王黎明 张灿) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像