淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江敦涛会见克里斯特·霍姆伯格院士
2019-12-03 09:22:04 作者:
字号:   打印

   淄博新闻网讯 12月1日,市委书记江敦涛会见瑞典皇家科学院、瑞典皇家工程院、瑞典哥德堡艺术与科学学院三院院士克里斯特霍姆伯格,双方就深化合作进行了洽谈交流。市委常委、秘书长毕司东,市政府副市长盖卫星参加会见。

  克里斯特霍姆伯格是诺贝尔化学奖评委,曾任瑞典国家胶体和界面科学协会主席、瑞典化学学会主席,曾获得法国骑士勋章、瑞典化学会奥斯卡凯尔森杰出贡献奖、国际新材料科学与技术大会卡什米塔尔奖,研究领域包括胶体与表面活性剂化学、微乳液和其它微异质介在质介中的反应、封装技术、纳米材料和生物技术表面化学等。

  江敦涛首先代表市委、市政府,对霍姆伯格院士一行表示欢迎,并简要介绍了我市历史文化、产业发展情况。他说,淄博历史文化悠久,孕育了以变革、开放、务实、包容为特征的齐文化,是全省乃至全国重要的工业城市,特别是化工产业门类齐全,是国内化工产业配套最为完善的地级市之一,绿色高端化工、新材料是淄博未来产业发展的主要方向。当前,我市正推动化工产业由产业链前端向后端延伸和发展,希望霍姆伯格院士此次来访能够找到双方合作发展的切入点,在科技创新、产业发展、科技成果转化等方面建立联系、广泛合作。淄博市将提供最优质的服务和环境,为双方的合作提供有力支持。

  霍姆伯格院士表示,目前,中国在化工和制药领域的发展都非常快,淄博市在这些领域具有很好的基础和优势,希望与山东理工大学和相关企业建立密切联系,为下步开展合作奠定良好基础。(宗禾 杜清亮 李秀春)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像