淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
于海田到有关区县调研重点项目开复工情况,强调
确保疫情防控与项目建设两手抓两不误
2020-02-14 08:49:39 作者:
字号:   打印

  本报讯 2月13日下午,市委副书记、市长于海田到淄川区、周村区、淄博经开区调研重点项目开复工情况。强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央决策部署和省市委工作要求,进一步突出工作重点,抓住关键环节,压紧压实责任,全力保障疫情防控与项目建设两手抓、两不误。市委常委、副市长宋振波,市政府秘书长谭秀中陪同调研。

  于海田一行先后到吉利新能源多功能高端商用车、鲁泰集团功能性面料智慧生态园、齐鲁激光共享产业园、西铁城精密机械有限公司精密数控机床以及齐鲁数谷等项目进行实地调研,详细了解项目建设进度及复工复产情况,就疫情防控、项目推进、招工用工等问题与企业负责人进行交流探讨,共同研究解决办法。他指出,项目建设是稳定经济增长、加速转型升级的关键抓手,要正确把握疫情防控和重点项目建设的关系,在做好疫情防控的前提下,全面加快项目开工建设步伐,努力为经济高质量发展提供坚实支撑。

  于海田强调,广大企业要严格落实疫情防控主体责任,按照规范要求及时对人员密集场所、重点设施设备等部位进行消毒消杀,抓好职工日监日测、分散用餐、健康防护等关键环节,严格执行重点人员隔离观察措施,确保职工健康安全和项目顺利建设。各级各有关部门要认真落实“要素跟着项目走”的推进机制,统筹调度、协调解决项目建设面临的材料供应、交通物流、招工用工等问题,合理安排调整施工进度,努力为企业发展、项目建设保驾护航。要切实加强经济运行分析研判,全面落实各级支持企业应对疫情稳定生产的政策措施,继续抓好辖区企业复工复产,具备条件的企业加快实现满负荷生产,最大限度降低疫情对经济带来的冲击和影响。

  (石政伊) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像