淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市政协领导到沂源县燕崖镇调研脱贫攻坚工作
2020-03-26 10:22:00 作者:
字号:   打印

   淄博新闻网讯 根据市领导联系指导区县和重点镇脱贫攻坚工作分工安排,3月25日,市政协主席丛锡钢到所联系的沂源县燕崖镇调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长国先彧参加调研。
  丛锡钢实地调研了中辉村香菇扶贫产业园、大洪峪村织巧塑编小微扶贫站点、石井河村水肥一体化等项目建设情况,听取了沂源县和燕崖镇相关工作汇报,并与镇、村主要负责人和市派乡村振兴服务队成员进行了座谈交流。
  丛锡钢对沂源县和燕崖镇的脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,2020年是脱贫攻坚战决胜之年,希望沂源县各级领导干部提高政治站位,坚定必胜决心信心,以高度负责的态度,打赢战疫、战贫两场硬仗,如期完成脱贫攻坚任务。
  丛锡钢强调,打赢脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的基础,脱贫攻坚要着眼长远发展,以长效机制促工作开展。产业发展要长久稳定,在项目开发中应充分利用有效载体和可靠抓手,吸引工商资本参与乡村振兴,盘活扶贫资金,以规模经营促稳健长久发展。扶贫监测要长效动态,在精准分类帮扶基础上,建立长效动态监测机制和帮扶机制,时刻关注返贫和相对贫困问题。应急防控要科学合理,在认真总结疫情防控经验基础上,建立健全乡村应急避难机制,科学规划布局,完善物资储备。乡村文明建设要传承记忆,探索建立村史馆,集中展示村风村俗、发展脉络等,留住乡愁,传承文化,引导未来。(王黎明 王荣超)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像