淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江敦涛会见深圳创新投资集团总裁左丁一行
2020-05-22 09:18:59 作者:
字号:   打印

□特约记者 魏超 崔立帅 记者 张晓军 报道


  本报讯 5月20日下午,市委书记江敦涛会见了深圳创新投资集团总裁左丁、董事总经理杜力一行,双方就深化基金合作和企业上市工作进行了沟通交流。市委常委、副市长宋振波,高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟参加会见。
  江敦涛对左丁一行的到来表示欢迎和感谢。他说,淄博产业基础比较好,产业门类比较齐全,产业体系比较完整,特别是与深圳创新投资集团有紧密合作的化工新材料、环保科技等产业加速向中高端迈进。当前,作为关键生产要素的资本和金融活跃度欠缺,是制约淄博产业链往深处做的重要原因。针对这一现状,我们大力实施“金融赋能行动”,与一批国内知名创投风投机构开展合作,积极发挥金融对产业发展的推动作用。深圳创新投资集团深耕淄博十余年,为淄博城市发展作出了贡献,双方有很好的合作基础。希望继续深化合作,通过成立基金、派出管理团队、设立分支机构等多种方式,推动企业在技术工艺、产品体系、品牌质量等方面加快转型升级,发掘培育更多的“独角兽”企业,坚定不移推动企业往产业链下游延伸,共同把淄博经济板块做大做强,实现地方经济与集团发展的互利共赢。
  左丁表示,对当前与我市投资合作的企业及集团在淄博的发展前景充满信心。他说,深圳创新投资集团是一家大型国有投资企业集团,主营业务是创业投资,大力支持创新、创业和创新型企业发展,希望在淄博市委、市政府的支持下,进一步拓展业务空间,加大投资企业力度,为淄博经济发展作出积极贡献。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像