淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
原山林场召开庆“八一”复转军人座谈会
2020-08-01 08:22:48 作者:
字号:   打印

□记者 董娜 通讯员 曹钢 报道
  淄博新闻网讯 为切实做好复转军人的慰问工作,进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围,7月30日,淄博市原山林场召开庆“八一”复转军人座谈会。
  座谈会气氛热烈,一枚枚奖章在广大复转军人、专业防火队员和森林公安干警的胸前熠熠生辉,许多退役老兵穿上了自己当年服役时的旧军装,虽然军衔和领章已经不在了,军服也早已洗的发白,但是始终不变的,是他们永远听党话、跟党走,立足岗位建功立业的初心和使命。有代表在发言中表示,脱下绿色军装,穿上橙色的防火服,革命军人变成了专业防火队员,阵地也由过去的边防哨所变成了今天的生态保护一线。
  据了解,长期以来原山林场严格按照国家的相关规定,认真落实退役军人安置政策,一方面通过事业单位安置、统一招考,妥善安置复转军人;另一方面,在国有企业招工中优先录用复转军人;值得一提的是,近年来,原山通过集团公司购买服务的方式,先后招考了几十名复转军人,已经成为专业防火队的骨干力量。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,这支队伍坚守在林区、在路口、在社区,部队军人那种能打胜仗、敢打硬仗的作风发挥的淋漓尽致。在各项发展中,广大复转军人带头践行原山“一家人”理念,将军民鱼水一家人的光荣传统在单位得到了延续。
  据悉,此次受表彰的优秀复转军人都是在部队或原山业绩突出、受到过表彰奖励的,原山将在事业不断发展壮大的同时,积极按照政策安置退役军人,把尊重军人、对军人负责的社会责任切实担当起来。会上,市林学会理事长、原山林场发展战略委员会主任孙建博为“原山林场(原山集团)退役士兵安置工作先进集体”颁奖,党委书记、场长高玉红为全体复转军人、专业防火队员和森林公安干警送上了慰问信。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像