淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张麒斌游进里约
淄博体育健儿4人获5张里约奥运会入场券
2016-04-10 09:52:21 作者: 谭晓娟 颜慧  芦媛
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者谭晓娟 颜慧 通讯员芦媛)4月9日,张麒斌在佛山举行的2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛上以52秒34获得100米蝶泳第二名,并达到52秒36的奥运会A标,挺进里约。目前淄博已经有4人在五个项目上获得奥运会入场券,这一成绩创造了淄博体育的历史。

   记者从淄博市体育局获悉,此前淄博已经有4人在五个项目上获得奥运会入场券——杜丽、马青、于丰铠分别在射击、皮划艇、拳击项目上取得四项奥运资格。
  张麒斌,1994年6月出生,2001年7月,开始练练习游泳,2002年12月进入市游泳中心游泳队,2009年11月23日进入山东省游泳队,2011年1月正式进队,2010年22届省运会取得三枚金牌,2011年全国游泳冠军赛获50米蝶泳冠军、100米蝶泳亚军,入选国家游泳明星接力队,2011年第七届城市运动会获得100米蝶泳、200米蝶泳冠军,加冕双冠王2014年9月参加仁川亚运会男子100米蝶泳,获得第5名。2014年10月参加全国游泳锦标赛,以23秒61获得男子50米蝶泳冠军。
  淄博市游泳运动管理中心主任毕峰介绍说,张麒斌是淄博在游泳项目上第二个进入奥运会的运动员。2000年,淄博健儿傅勇参加了悉尼奥运会,他是淄博游泳历史上进入奥运会第一人,时隔16年,张麒斌再获奥运资格。
 

        责任编辑 纪莹莹
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像