淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
马拉松“替跑者”将面临禁赛处罚
2017-03-20 23:18:55 作者:
字号:   打印

  新华社上海3月20日电(记者韦骅、朱翃)在20日举行的2016马拉松年会上,中国田协副主席王大卫介绍了马拉松赛事管理办法的修订内容,其中包括:将来若有“替跑”现象发生,相关违规者将面临禁赛处罚。

  根据王大卫宣读的《中国境内马拉松及相关运动赛风赛纪管理规定》主要修订内容,对于参赛选手出现冒名顶替(替跑)参赛、弄虚作假以谋求赛事名次奖金和运动员等级达标等情况的,一名运动员同时携带两枚以上(包括两枚)芯片参加比赛的(两个传感器在计时点的成绩误差小于0.1秒),私自伪造号码布参赛的,多人交替接力跑的,中国田径协会新增规定:第一次发生,给予终身禁止参加该赛事的处罚;第二次出现,给予在中国田径协会所有认证赛事中终身禁赛的处罚。

  中国田径协会希望通过此次修订,要求赛事组委会及参赛选手正视替跑等不诚信问题的严重性,尊重公平竞赛的体育精神,营造积极健康的中国马拉松发展环境。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博加快镇村环卫设施建设步伐,完善乡村生活垃圾管理体系,改善了乡村居住环境。图为干净美丽的村居一角
站在辰巳山往山下望去,7053次绿皮火车正鸣着汽笛,由源迁站向博山镇站驶来。 下得站台,行走在山间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像