淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
花样游泳世界系列赛中国站明日揭幕
2017-04-21 22:20:37 作者:
字号:   打印

  新华社太原4月21日电(记者刘扬涛、孙亮全)为期3天的全运会花样游泳预赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛,将于4月22日至24日在山西体育中心游泳馆举行,来自美国、马来西亚等2个国家的14名选手和中国国内近100名运动员将参赛。
  本次赛事将四年一届的第十三届全运会花样游泳预赛和国际泳联花样游泳世界系列赛合二为一共同举行。其中全运会预赛将决出双人、集体、集体自选组合3块金牌,而世界系列赛则设有单人、双人、男女混合双人、集体、托举、自由组合6个项目。
  花样游泳世界系列赛是国际泳联从2017年开始在原有年度世界杯大奖赛基础上推陈出新的一个全新赛事,全年共设8个分站赛,每个国际花样游泳大家庭的成员要参加8站系列赛中任选4站的比赛,而其中中国站的比赛就首次来到了山西太原。
  此外,本次赛事的一大看点是设立了混双比赛。2015年俄罗斯喀山游泳世锦赛上决出历史上首枚花样游泳混双金牌后,开创男子花游的历史先河。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月27日,临淄区稷下街道辖区硕冠、自然果等农业采摘园内,已经成熟的葡萄引得人们纷纷前来体验采摘之
被誉为“当代赵树理”的刘玉堂是我市读者熟悉的作家。他是我市沂源县人,自1971年开始文学创作,著有
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像