淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全运会火炬传递进入第六站 圣火引燃宝坻区体育热潮
2017-08-13 20:24:08 作者:
字号:   打印

  新华社天津8月13日电(记者张华迎)13日上午,第十三届全运会火炬传递第六站在天津市宝坻区进行。
  此次宝坻区火炬传递路线以宝坻潮阳公园广场为起点,途经潮阳大道、望月路、潮白河左堤、潮白河国家湿地公园,终点为潮白河大桥附近的亲水广场,全长约4.5公里。这条传递路线充分体现了宝坻区城市特色和建设成果,在彰显文化底蕴和人文风貌的同时,突出绿色水韵与全民健身。

8月13日,火炬手刘伟在火炬传递中。

  作为中国人民解放军八一滑雪队冬季两项运动员,程晓妮曾在1999年至2005年期间代表中国队参加冬奥会、世锦赛、世界杯等国际赛事,并于2008年担任北京奥运会火炬手。程晓妮说,火炬传递的是健康向上、努力拼搏、永不言败的体育精神,希望通过传递,能让广大人民群众了解天津、展现出天津的新面貌。
  此次宝坻区火炬传递共有来自各行各业的39名火炬手参加。记者在火炬传递现场看到,随着火炬手们的奔跑,全运圣火在宝坻区传递起来,每当两位火炬手进行交接时都会做出个性的交接动作,这样独具匠心的设计成为火炬传递中一道独特的风景线,引发围观群众阵阵掌声与欢呼。
  上午10时许,随着最后一名火炬手刘伟手持火炬来到亲水广场点燃圣火盆,第十三届全运会火炬传递宝坻区站圆满结束,全运会火种随后封存并被送往下一站。刘伟说,担任火炬手心情非常激动,一路跑来,充分感受到家乡父老们对全运会的热情,圣火传递的不仅是一种体育精神,更传递着我们中华民族自强不息、实现中华民族伟大复兴的中国梦。
      近年来,宝坻区坚持打造全民健身城市,围绕“全运惠民工程”,全力打造体育设施“15分钟健身圈”,人均体育场地面积达到2.2平方米,基本满足了群众参加日常体育健身活动的需求。在建设体育设施的同时,还不断加强群众身边的体育组织建设,推动全民健身活动组织保障日益完善。
  8月15日,第十三届全运会火炬传递将在天津市宁河区继续进行。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像