淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
博尔特生涯谢幕战伤退 法拉赫长跑垄断被终结
2017-08-13 20:26:30 作者:
字号:   打印

  新华社伦敦8月12日电(记者苏斌 王子江)“遗憾”,成为12日伦敦田径世锦赛的主题词。八枚奥运金牌得主博尔特在最后一战中受伤,辉煌生涯就此落幕。受到意外影响的中国男队在4X100米接力决赛中位列第四。主场作战的莫·法拉赫未能上演逆转好戏,伦敦奥运会后世界大赛5000米和10000米两个长跑项目的不败纪录就此被终结。
  男子4X100米接力决赛是当晚压轴大戏,这是牙买加“闪电”博尔特的生涯谢幕之战。然而担任最后一棒的他在跑出30米左右后出现伤情,表情痛苦地倒在赛道上,最终牙买加队没能完赛。
  由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国队在上个月的国际田联钻石联赛摩纳哥站中登上最高领奖台,谢震业的复出也让中国队能以最强阵容出战世锦赛接力项目。
  不过意欲冲击奖牌的中国队在决赛中受到较大干扰,英国队第二棒选手格米利在完成交接棒后多次挥拳庆祝,期间他的肘部打到了临道的中国队第三棒苏炳添的头部,后者速度因此大为下降。尽管最后一棒张培萌奋力追赶,中国队还是没能挽回之前的劣势,以38秒34排名第四。
  截止发稿时,尚未得到中国队就此事提出上诉的消息。
  英国队赢下了与美国队的最后100米直道较量,以37秒47的赛季世界最好成绩夺冠。美国队和日本队分获亚军和季军。
  自伦敦奥运会开始,两届奥运会、两届世锦赛,法拉赫均包揽5000米和10000米两枚金牌。他在今天5000米比赛开始后一直采取跟跑战术,进入最后一圈后,真正较量在法拉赫与几位埃塞俄比亚选手之间展开。埃塞俄比亚选手紧紧将法拉赫挤在身后,进入最后直道后法拉赫奋力追赶,也未能阻挡埃德里以13分32秒79的成绩夺金。法拉赫收获银牌,本届世锦赛已摘下10000米金牌的他过去五年世界大赛的不败纪录就此画上句号。美国选手切利莫摘得铜牌。
  伦敦奥运会女子100米栏折桂的澳大利亚选手皮尔森重回“福地”势不可挡,以12秒59赢得金牌。美国选手哈珀以0.04秒之差收获银牌,铜牌归属德国人杜特凯维奇。
  女子跳高决赛中,以中立运动员身份参赛的库吉娜以2米03成功卫冕。来自德国的维泰尔在男子标枪决赛中第一投就掷出89米89,此后再没有其他选手能超过这一成绩。
  法国选手马耶尔以8768分夺得男子十项全能冠军。美国队以41秒82赢得女子4X100米接力冠军,并创造了赛季世界最好成绩。
  13日将是本届世锦赛的收官日,共产生11枚金牌,中国选手在男、女20公里竞走项目上均具有冲金实力。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像