淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周琦登场4分05秒只抢1板 与替补搭档徒劳折返跑
2017-10-12 19:35:28 作者:
字号:   打印

 网易体育10月12日报道:

北京时间10月12日,火箭客场以101-89击败灰熊周琦末节还剩4分05秒登场,全场并未得分,抢下1个篮板。与上一场比赛相比,周琦本场比赛缺少足够的支援。

周琦登场4分05秒只抢1板 与替补搭档徒劳折返跑

上一场对阵尼克斯,周琦同样末节登场,但那场比赛一个非常显著的特点是,周琦是与四名主力搭档,结果他拿到了3分,并先后送出2次盖帽,令纽约内线奥奎因,好好体验了一把中国人民的热情。然而今日一战,比赛结束前4分05秒登场的周琦,搭档的却是以泰勒、特洛伊-威廉姆斯以及克里斯-约翰逊为首的替补。

当然为了考察一下新阵容,丹东尼特意将卡佩拉留在场上,做双塔的试验。

登场后,周琦很快得到出手机会,外线尝试投偏。但这一次出手客观来讲,队友的传球并不特别到位,这也体现了保罗与哈登,与替补球员传球手法上的巨大差异。而在这一次出手不中后,周琦抢下1个篮板。再然后?没了。

 

对于泰勒、约翰逊以及特洛伊-威廉姆斯这些边缘球员而言,哪怕零碎的出场时间,也是极好极好的,自然要争先恐后的表现。后卫与前锋不断出手,倒霉的自然是内线。于是周琦只能来回折返跑,眼巴巴的看着队友在进攻端不断表现。

客观的讲,这并不是为周琦找借口,要知道卡佩拉此前拿到了15分9个篮板外加5次盖帽,表现十分亮眼,但在与替补搭档时,同样找不到什么机会。除了1次出手外,也与周琦来回做着折返跑。事实非常清楚,与哈登以及保罗这样的大师搭档时,不仅可以得到出手机会,而且连如何跑位,也会获得相应的指导,受益匪浅。

不过就目前的周琦而言,想要与主力球员搭档,尚需时日。至于如何才能走到这一阶段?八个字:刻苦训练,静待时机。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像