淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十三届世界龙舟锦标赛将于昆明滇池举行
2017-10-13 08:35:27 作者:
字号:   打印

  新华社昆明10月12日电(记者岳冉冉)第十三届世界龙舟锦标赛将于10月17日至23日在昆明举行,来自24个国家和地区的2500余名运动员将在滇池展开竞渡。

  记者从12日举行的新闻发布会获悉,本次赛事分设标准龙舟组与小龙舟组,两个组别又分设成年组、老年组,下设公开组、女子组、混合组。标准龙舟的比赛距离为200米、500米、1000米、2000米,小龙舟的比赛距离为200米、500米、2000米。目前已有来自24个国家和地区的2500余名运动员报名参赛。

  本次赛事的赛程为10月17日—10月23日,其中10月17日下午将举行开幕式和点睛仪式;10月18日-10月22日是正式比赛日。此外,亚洲龙联会议和国际龙联会议也将在比赛期间举行。

  世界龙舟锦标赛由国际龙舟联合会(IDBF)主办,逢奇数年举办,是国际最高级别的以国家代表队参赛的龙舟赛。本次赛事由国际龙舟联合会主办,中国龙舟协会、云南省体育局、昆明市人民政府、中视体育娱乐有限公司共同承办。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像