淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017全国大学生柔道锦标赛开赛
2017-10-13 08:35:27 作者:
字号:   打印

  新华社海口10月12日电(记者郑扬子 代超)“澄迈杯”2017年全国大学生柔道锦标赛12日在海南省澄迈县开赛。比赛首日决出七项冠军,中国民航大学选手斩获三枚金牌。

  比赛首日进行的是男子和女子个人赛七个级别的比赛,经过激烈角逐,来自中国民航大学的邳苏杰、姚青青、唐婧分别夺得女子52公斤级、女子57公斤级和女子63公斤级冠军,来自辽宁体育运动职业技术学院的金雪晴获女子48公斤级冠军。

  在男子组比赛中,来自解放军陆军学院的刘文志获60公斤级冠军,来自山东体院的巴特尔在66公斤级比赛中夺冠,来自南京体院的王乾宇则摘得73公斤级比赛金牌。 

  作为全国大学生柔道最高水平赛事,全国大学生柔道锦标赛自2005年创办以来已成功举办多届。今年首次在海南省澄迈县举办,共有来自北京、上海、武汉、郑州等地的20多所大专院校代表队的375名运动员参加。据悉,此后该赛事将连续5年落户海南澄迈。

  本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国大学生体育协会柔道分会主办、海南省文体厅、澄迈人民政府承办,海南省体育总会、海南省柔道摔跤协会、澄迈县文化广电出版体育局协办。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像