淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国队队长诺阿公布戴维斯杯决赛阵容
2017-11-15 09:01:25 作者:
字号:   打印

   新华社巴黎11月14日电(记者苏斌)距离与比利时队的2017年戴维斯杯男子网球团体赛世界组决赛还有十天,法国队队长诺阿于14日公布了参赛阵容。两位单打好手特松加和普耶在列,在巴黎大师赛上表现出色的老将贝内特乌同样得到征召。

  除了特松加、普耶与贝内特乌,法国队阵容中还包括马于、埃贝尔以及加斯奎特。六名队员在今年的戴维斯杯中均有过出场记录。

  对此诺阿说:“这是一个颇具厚度的阵容,我挑选的六名队员都有实力出场参赛。”

  贝内特乌在巴黎大师赛上战胜了特松加、比利时头号单打戈芬以及西里奇,单打现世界排名第57的他同样具有很强的双打实力。谈及贝内特乌的入选,诺阿说:“他为自己赢得了一个名额,他的表现令所有人吃惊,包括他自己。”

  外界分析认为,排名第15的特松加与第18的普耶将是单打前两号选择,目前正在伦敦参加ATP年终总决赛的埃贝尔和马于出战双打,贝内特乌与加斯奎特担任替补。

  特松加、普耶、马于以及埃贝尔在半决赛中联手帮助法国队淘汰了塞尔维亚。这一组合也并非高枕无忧,诺阿仍可以根据队员身体状况以及训练中的状态,在23日抽签仪式前对阵容做出调整。诺阿表示,会尽可能晚地做出最终决定。

  当日比利时队也公布了由戈芬领衔的决赛阵容,其他队员包括达西、贝梅尔曼斯、德格雷夫和德洛尔。受到肘部伤势困扰的达西目前是不确定因素。

  2017年戴维斯杯世界组决赛将于24日至26日在法国北部城市里尔的皮埃尔·莫鲁瓦体育场举行。九届赛会冠军法国队将力争2001年以来的首个冠军,他们曾在2002、2010、2014年三次输掉决赛。三年内两进决赛的比利时队则向着首个冠军发起冲击。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像