淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
丹麦成为俄罗斯世界杯决赛圈第30支参赛球队
2017-11-15 09:01:25 作者:
字号:   打印

   新华社巴黎11月14日电 2018年世界杯足球赛欧洲区预选赛14日落下大幕。主场作战的爱尔兰队在附加赛次回合先进一球的情况下被丹麦队以5:1完成逆转,后者成为世界杯决赛圈第30支参赛球队。效力于英超托特纳姆热刺队的丹麦球星埃里克森上演“帽子戏法”。

  两队首回合在哥本哈根互交白卷。次回合转战都柏林,爱尔兰队在主场球迷的助威声中取得领先。第6分钟,尼·约根森在任意球防守中的解围却成为乌龙助攻,爱尔兰球员达菲抢在门将小舒梅切尔身前头球破门。

  场上局势被一次意外改变。第29分钟,丹麦队的西斯托突破后传中,克里斯滕森的射门击中立柱后,又被回防的克里斯蒂碰入球门。前30分钟难有作为的埃里克森开始显露球星本色,他在第32分钟的防守反击中完成最后一击,球击中横梁下沿后弹入网窝。

  拥有两个客场进球的丹麦队在下半场踢得更加从容。第63分钟,他们通过前场连续传导撕开防线,最后由埃里克森左脚破门。埃里克森又在第74分钟利用对方球员沃德停球失误,爆射完成本场个人第三球。本届世界杯12场预选赛,埃里克森攻入11球。替补登场的本特纳在比赛临近尾声时赢得点球,他稳稳将球罚入,为丹麦队的本场进攻画上句号。

  13支通过欧洲区预选赛晋级的球队为法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛、瑞士、克罗地亚、瑞典和丹麦。两支传统劲旅荷兰与意大利表现令人失望,前者在小组赛阶段过后宣告出局,后者则在附加赛中遭瑞典淘汰,60年来首次无缘决赛圈。

  俄罗斯世界杯决赛圈最后两个席位将在澳大利亚与洪都拉斯、秘鲁与新西兰之间产生。首回合两场较量均战成0:0,次回合于当地时间15日进行。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像