淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
里皮力挺武磊:别怪他 若是打乒乓球中国肯定拿下
2017-11-15 09:01:25 作者:
字号:   打印

    网易体育李旭11月14日重庆报道:

0-4,国足在重庆遭遇一场大比分失利,在赛后的新闻发布会上,国足主帅里皮表示他很满意武磊的表现,希望舆论不要给武磊太大压力,毕竟武磊给球队创造了非常多的得分机会。

里皮力挺武磊:别怪他 若是打乒乓球中国肯定拿下

里皮接手中国队已经整整一年时间了,本场比赛大部分的球员都踢过12强赛,通过这场比赛表现来看,是不是大部分球员已经达到瓶颈了呢?对此里皮表示:“本场比赛赛前就已经预见会很困难,但就算输掉了比赛,我们还是能从这场比赛上取得进步。从实力上说,哥伦比亚远远强过中国队,但这种比赛才有锻炼的意义。要是总和菲律宾这样的弱队交手,就算赢了七八个球,锻炼意义也不大。只有从与强队的比赛中认识到差距,才能继续脚踏实地,继续努力。”

至于本场武磊的表现,里皮则表示非常满意:“武磊状态非常好,我很满意他的表现,无论在俱乐部还是国家队,我都满意他的状态。”接着他表示希望大家不要给武磊太大的压力:“我觉得大家不应该对武磊有太多的指责。我更看中他给球队创造的机会,这场面对哥伦比亚,他有个直接面对门将的机会,正常情况下他是可以打进的,但很遗憾这次没有进球。但是大家不应该给武磊太大压力,他总是能给球队创造出机会,我从不担心他创造出机会后又不进球,我要感谢他给球队创造的机会。”

里皮表示中国队要正视与世界强队的差距:“如果我们把追赶的目标换成阿根廷、巴西以及哥伦比亚这样的世界强队,那我们跟他们的差距很大,要想赶上,有很长的距离。但是如果跟亚洲的顶级强队比,我们是有差距,但是不是很大,所以我们更要一步一步努力,更要脚踏实地。我想说的是,如果是中国队和哥伦比亚打乒乓球,赢的肯定是中国队,但是足球的话,我们跟哥伦比亚的差距还是很大的,但是我们要正视差距,一步一步来。”

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
有时候一上午这电话还不一定能要上,所以人家单位等不及的坐着车就去(博山)了,车到了以后电话还没来。通
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像