淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
冻龄!40岁妖刀26分比肩MJ
2018-01-08 20:09:11 作者:
字号:   打印

 网易体育1月8日报道:

马刺今天对阵开拓者,40岁的老大爷吉诺比利又一次贡献了他的“风骚操作”,此役他出战27分钟,贡献26分、4篮板、2助攻、2盖帽,运动战16投9中,其中三分球9中6,罚球3中2,最终马刺110-111惜败。

冻龄!40岁妖刀26分比肩MJ 替补上8000分第7人

最近,吉诺比利有点秀,上场大胜太阳,他轰了21分,而且只打了19分钟的时间,成为NBA历史上第一个在40岁或更大的年纪情况下能在一场出战时间低于20分钟的比赛中轰出20+得分的球员。

今天,吉诺比利继续自己的表演,这场比赛马刺伤病情况比较多,莱纳德、帕克、格林、盖伊都因伤没打,没想到马刺上半场还可以领先开拓者,而吉诺比利上半场替补上阵13分钟,5投4中轻松得到10分。

这也是本赛季吉诺比利第18次单场得分上双,在NBA历史上,他成为在40岁年龄段单场得分上双次数最多的替补球员。

末节,当开拓者反超比分时,场面陷入胶着,此时此刻,吉诺比利又开始了他的表演。进入最后6分钟,他在外线迅速一记3分飙中,颇有当年年轻时的风采。

最后3分钟,双方大决战,吉诺比利各种投中关键球,连续两记3分入筐!

上一次像吉诺比利这样,年纪上了40岁的,能够背靠背连续两场比赛轰出20+分的球员,那还是2002-03赛季的乔丹。而如果算上替补的身份,那么整个NBA历史上只有吉诺比利这么做到过。

可惜,最后52秒吉诺比利出手长两分不中,之后开拓者又继续得分,而阿尔德里奇绝杀不中,马刺输了比赛。

但不管怎么说,吉诺比利的表现足以让所有人为他喝彩。此役过后,他的NBA替补生涯总得分也突破8000分,他也成为NBA历史上第7位以替补身份能够达到8000分这一壮举的球员。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际