淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
首届中日青少年足球合作高峰论坛在日本举行
2018-05-17 02:59:32 作者:
字号:   打印

  新华社东京5月16日电(记者严蕾)首届中日青少年足球合作高峰论坛16日在东京举行,数十名足球专业人士就如何加快发展青少年足球及加强交流合作展开探讨。

  日本前首相福田康夫致辞说,中日关系的重要性日益增强,两国应进一步发展友好合作关系,为世界其他国家起到示范作用。足球在中日两国都深受欢迎,希望两国通过青少年足球合作扩大民间交流。

  中国足协副主席李毓毅在主旨演讲中表示,过去三年是中国足球改革发展扎实起步的关键三年。中国足球的发展离不开亚洲同行和世界足球界的大力帮助。相信本次会议成果,将为深化双方的足球合作提供更大的机遇和有利条件。

  论坛主办方、日中友好足球联盟理事长齐文道表示,希望以当天的论坛为契机,通过推进两国青少年足球交流,提高亚洲足球水平,并为中日友好做贡献。

  中国足协规划部部长母连军、上海市足协技术委员会主任秦国荣、埼玉市市长清水勇人、日本残疾人足球联盟会长北泽豪等就提升足球发展环境及交流合作进行了圆桌对话。

  清水勇人介绍了埼玉市提升青少年对足球兴趣的经验做法,并表示希望从地方政府的角度,与中国北京、上海等地方在足球领域加强交流合作,并提供帮助。

  母连军表示,中日在足球发展方面有很多相似之处,日本的整个足球治理体系值得中国学习。同时,随着现代足球发展,在共同趋势的基础上,各地区也在进行有自身特色的探索。

  与会人士还提出,希望筹备举行“首都杯”青少年足球赛,通过北京和东京双边或加入其他国家的“小多边”青少年赛事,促进交流合作。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
虽已年近八旬,张可水老人却看不出丝毫衰老的迹象,思维敏捷,耳聪目明,动作灵巧,和记者交谈起来甚是爽
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像