淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第三届中德大学生足球四强赛在珠海开幕
2018-06-07 23:11:37 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月7日电 据中国大学生体育协会消息,作为中德高级别人文交流对话机制的重要成果之一,第三届中德大学生足球四强赛7日在北京师范大学珠海分校拉开帷幕。

  本届比赛由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会共同主办,北京师范大学珠海分校承办。中方派出太原理工大学、东华大学两支男足队伍,与德方的海德堡大学、斯图加特大学的男足队伍进行为期一周的比赛和交流活动。

  当日的揭幕战在上赛季全国大学生校园足球联赛(超级组)冠军太原理工大学和海德堡大学之间打响。上半场双方均未进球,下半场天气骤变,大雨磅礴,队员们在进行短传配合时遇到不少困难,对学生们的体能也提出了更高要求。海德堡大学的优势显现出来,下半场开局连进两球,最终以2:0取胜。

  本届四强赛将于6月12日结束,期间将进行6场正式赛和1场中德混合编队交流赛。除比赛之外,还将举办足球发展座谈会、中德大学生文化联欢等形式多样的文化交流活动,让德国的大学生运动员们全面感受中国传统文化的魅力。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像