淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
浙江衢州将打造铁人三项“城市名片”
2018-06-07 23:12:05 作者:
字号:   打印

  新华社杭州6月7日电(记者夏亮)2018衢州铁人三项国际邀请赛新闻发布会7日在浙江衢州举行,衢州市体育局党组书记姜建勋表示,将努力把铁人三项打造成衢州靓丽的新名片。

  “铁人三项运动将以动态的运动休闲元素来激活静态的生态山水资源,让衢州的青山绿水更有魅力,同时以多元的体育时尚元素来焕发儒雅的千年古城,让有礼衢州更有活力。届时铁人三项运动员们将游骑跑在历史与现代科技之间,穿行在深厚的人文积淀和未来之城之间,感受衢州人文之美。”姜建勋表示,铁人三项赛事的举办对衢州城市形象的推广具有重大意义。

  随着中国经济的快速发展和全民健身的大力推广,近年来铁人三项运动在国内发展迅速。中国铁人三项协会秘书长陈笑然介绍说,铁人三项在中国的发展取得了长足的进步,无论是竞技体育还是全民健身、体育产业,这个项目都展现出了强烈的青春活力。

  据介绍,本次赛事的赛道设置别出心裁,比赛将从历史文化底蕴深厚的水亭门出发,游入水质清澈的游泳赛道,自行车和跑步赛道沿江而设,穿梭于自然与人文结合的城市风光中,将带给选手良好的赛事体验。

  该项赛事由衢州市人民政府主办,比赛日期定于10月21日,赛事报名启动时间将于近期公布。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像