淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“营动中国”全国青少年户外营地夏令营在京启动
2018-06-11 20:31:02 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月11日电 11日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营启动仪式在北京怀柔国家登山训练基地举行。“营动中国“从7月8日首站开始到8月25日末站结束,该活动将举办近50站夏令营活动,预计将有上万名青少年参与其中。

  中国登山协会青少年委员会主任丁祥华介绍,今年“营动中国”活动进行了调整与升级,首次采取中国登山协会和当地政府及体育局合作的举办形式,充分调动各地资源。同时还采取全新的“金字塔”模式。

  “位于‘塔尖’的是全国青少年户外营地大会,由青少年户外夏令营和行业论坛峰会两部分组成,参与规模将达到1000人左右;‘金字塔’中间部分是中国登山协会一直以来开展的公益性示范性夏令营活动;而‘塔基’则是今年开始尝试的社会化、市场化夏令营活动。”丁祥华说。

  “营动中国”是由中国登山协会倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育和国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像