淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
日本队主帅:从现在开始努力 四年后更强回归
2018-07-03 08:54:05 作者:
字号:   打印

   新华社顿河畔罗斯托夫7月2日电(记者岳东兴 韦骅 白旭)在2:3被比利时绝杀、止步本届世界杯16强后,日本队主帅西野朗2日赛后说,他们无论在中场控制、球的运转还是传接配合上,完全不逊色于对手,只是输在了最后意想不到的“超级防反”。而从现在开始,他们的国家队要更加努力,争取在四年后变得更强,继续杀回淘汰赛阶段,力争走得更远。

  西野朗表示,日本足球会以每四年一次的世界杯作为标杆,对每一次大赛的问题进行总结分析,并为下一个四年做好完善和强化的规划,这一次也不例外。

  “四年前,我们在巴西(世界杯)没能打进16强,整个日本足球界都记得,当时我们是如何输给哥伦比亚的(1:4惨败)。所以,过去四年来,我们训练非常刻苦,当然我们这次在第一场比赛就碰到哥伦比亚,我们当时决心要复仇”。

  “如果再谈到八年前(南非世界杯),我们当时打进了16强,那场比赛(对阵巴拉圭)打了加时赛,最后是点球大战,我们输了,因此我们当时决心一定要在淘汰赛阶段再进一步。而今天赛前(又一次16强比赛),我想让我的球队找到一种区别于过去几年的精神状态,我想在这个层面我们成功了,但可能仍有一些环节做得不好,丢失了一些东西,比如技术和力量。所以,从现在起,我们想下一次再回来”。

  对于本场比赛,西野朗回顾说,在球队两球领先时依然没有换人,希望球队再进一球,杀死比赛,而当时他们确实还有机会,全队整体表现很出色,除了结果没有想到。

  “我们的赛前目标就是赢下来。我坚信,我们的球队足够强大,至少可以匹敌比利时。在我脑海中,当时有不同的计划,当然我们开局很好,但最后那样的丢球是意想不到的”。

  “我们在某些阶段控住了球,也控制了比赛,但在后来,比利时在需要的时候,提升了他们的比赛强度和节奏。当最后(平局)那个阶段,当任意球和角球机会出现时,我们想终结比赛。当然,我也想到会进入加时赛,但万万没想到那一次‘超级防守反击’。我的球员们没有思想准备,比利时在几秒钟之间就把球带到我们的后场,然后终结了比赛”。

  在被问到赛后如何对失望的队员们讲话时,西野朗说,他只告诉他们,“去冲凉吧!”其他的等回酒店再总结。

  国际足联赛后统计,日本队本场跑动覆盖距离达109公里,比对手多一公里。对于球员的付出,西野朗高度肯定。他说,球队无论是长途奔袭,还是短距离冲刺,都在体能和精神上做了很大努力。“对于我们而言,必须要传好球,控制好球,也就是我常说的‘让球运转起来’,不能浪费任何机会。我认为队员们今天都做到了,他们的跑动和接应都做得很好”。

  对于未来的备战,西野朗强调,从现在起的下一个四年,对日本足球至关重要。“这场比赛和这届杯赛,对日本足球备战下一届世界杯至关重要。也许回头看这届杯赛,可以说它是成功的,因为那样我们就要在下一届取得更加成功的成绩”。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”唐人张志和的词,通篇二十七字,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像