淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“留动中国”西南大区赛重庆邮电大学首日夺冠
2018-07-04 21:57:49 作者:
字号:   打印

  新华社重庆7月4日电 第三届“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅西南大区赛4日在重庆邮电大学开赛。在第一项比赛体育艺术展示中,重庆邮电大学以《鼓·韵》获得93.5分登上冠军领奖台。贵州大学和重庆大学分获亚军和季军。

  来自重庆、江西、湖南、广西、云南、贵州等6个省市区的16支高校代表队,共计240余名队员及教练员来渝参赛,运动员分别来自36个国家和地区。

  当日,各代表队的体育艺术展示不仅有充满激情活力的拉拉操、健美操等现代节目,又有底蕴深厚的水袖舞、太极拳等传统表演,更不乏“诗经”“花木兰”等传统中国元素。在华留学生们用一个个炫目的表演为观众带来了一场视觉盛宴,也通过肢体语言表达了对中国传统文化的热爱。

  “留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。

  本次大区赛还将进行3×3篮球赛和定向越野比赛,最后三项比赛总成绩前三名的队伍将参加9月举行的“留动中国”全国总决赛 。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像