淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国足球文化建设宣讲活动走进苏宁俱乐部
2018-07-05 21:37:39 作者:
字号:   打印

  新华社南京7月5日电 由中国足协主办的2018中国足球文化建设宣讲活动5日走进江苏苏宁足球俱乐部,首都体育学院副教授兰馨做了主题为《媒体应对与运动员形象塑造》的精彩分享,俱乐部管理层、苏宁易购队全体教练员、一线队以及预备队全体球员共计100多人参加了此次宣讲会。

  本次宣讲课程主要讲解了运动员形象塑造和如何应对媒体两大部分内容。在谈到如何处理运动员与媒体关系时,兰馨从重新认识媒体、了解记者的工作、充分准备信息、认真研究策划、答记者问需要注意的问题、巧妙答记者问等多个方面进行了幽默的讲解。

  苏宁俱乐部总经理刘军表示,在足球运动受到社会各界广泛关注的大背景下,俱乐部的形象和球员自身形象的塑造显得非常重要。希望球队能够认真学习并贯彻课程思想,在提升竞技成绩的同时,还要树立行业新风,展示文明形象。

  苏宁易购队队长吴曦说:“非常感谢足协、俱乐部以及兰教授,今天的课程挺实用的,学习到了很多东西。希望在今后不管是赛场还是生活中,都做一个积极正面形象的表率,为提升中国足球行业的形象奉献自己的一分力量!”苏宁当红U23小将黄紫昌也表示:“通过学习,感觉自身还有诸多不足的地方,希望和球队中的老大哥多交流,在提高自身能力的同时,也要注意个人形象的提升。”(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
这是一件碎裂的古董壶,跟杨涛家传承了150年的锔瓷技艺一样,历经沧桑岁月,传承着中国文化。 匠心传承
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像