淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
曾令旭加盟新疆广汇男篮
2018-07-06 09:15:47 作者:
字号:   打印

  新华社北京7月5日电(记者马锴)5日,新疆广汇男篮俱乐部官方宣布曾令旭、姜文、周仪翔三名球员已加盟新疆队,将在2018-2019赛季代表球队征战CBA。

  新疆此次三名引援中,外界最关注的当属曾令旭,这位刚过31岁的组织后卫正处在个人职业生涯的最好时期。上赛季,效力于山西男篮的曾令旭场均可得16.8分、6.2次助攻和4.3个篮板,均创下个人生涯最佳。其中,得分和助攻数据分别位居本土球员的第九和第一位。

  近几个赛季,新疆队始终缺少优秀的组织后卫,不论是已过巅峰的老将罗旭东、李学林,还是冲劲有余经验不足的王子瑞,均难挑起后场稳定器和进攻发动机的重担。外援亚当斯虽个人能力超群,却常常难以在自己单干和组织全队中找到平衡,成为既能杀伤队友,又容易误伤自己的“双刃剑”。

  曾令旭的到来极有可能改变这种情况。在进攻端,曾令旭阅读防守和创造机会的能力可使队友思路更清晰,而且能解放小外援,使其将更多精力投入进攻中;防守端,移动快、判断准的曾令旭也将增强新疆外线壁垒的强度,上赛季场均1.3次抢断的数据就是最好说明。

  唯一的不确定因素是曾令旭的伤病对其状态有何影响。此前,他曾因伤病未能入选男篮国家队蓝队热身赛大名单。但就目前来看,他的康复情况还不错。3日,曾令旭发布微博称“近一个月一直在康复治疗”,“最近感觉还不错,再耐心点,就快要回到球场了”。

  此前,新疆队已用西热力江、孙鸣阳等球员与广州队交易得到内线小将范子铭。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像