淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
童话落幕 俄罗斯足球潜力待挖掘
2018-07-08 19:42:40 作者:
字号:   打印

  新华社索契7月8日电 世界杯四分之一决赛中,克罗地亚在点球大战后以6:5将俄罗斯踢出局,俄罗斯人长达20多天梦幻般的畅饮跳舞、欢呼庆祝的时光戛然而止,一切回归现实。

  自2002年之后,俄罗斯队从未在世界杯上赢得过一场比赛,且在本次世界杯32支球队中排名垫底。但是本届世界杯中,这支东道主队伍却所向披靡:横扫小组赛对手;16强赛中还在点球大战中击败了2010年世界杯冠军西班牙队。在俄罗斯对阵西班牙的比赛时,俄罗斯球迷在看台上打出了“让童话变成现实”的横幅,然而童话终究有落幕的那一刻。

  俄罗斯队主帅切尔切索夫将自己球队比作一支军队,他说:“我们就像是征召入伍的士兵,做好了战斗的准备,遗憾的是我们失败了,没能进入决赛。”

  本届俄罗斯队的明星球员是切里舍夫,他在五场比赛中贡献四粒进球。他说:“我们现在已经有了一些成绩,但是不能止步于此、不能开倒车。我们要继续向前。我相信我们的实力,国家也相信我们。我们没能进入四强,这并不可怕。整支球队已经尽了全力,我们问心无愧,可以安然入睡。”

  俄罗斯足球有巨大的潜力,有遍布全国的足球学校,有实力雄厚的俱乐部,也曾有莫斯托沃伊和阿尔沙文这样的天才球星。上一次俄罗斯队大放异彩是在2008年的欧锦赛上,他们打进了四强,但本届世界杯之前的10年中,俄罗斯队还未在任何小组赛中出线。不过本届世界杯上,随着戈洛文、切里舍夫、久巴和费尔南德斯等人崭露锋芒,俄罗斯足球向世界展示了他们的人才储备和无限潜力。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像