淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国主帅德尚:不介意被认为执教水平一般
2018-07-10 08:33:32 作者:
字号:   打印

  新华社圣彼得堡7月9日电(记者吴书光、刘宁)10日,俄罗斯世界杯半决赛将在法国和比利时之间展开。谈及法国晋级可能靠运气而不是教练水平,法国队主帅德尚说:“我不介意被认为执教水平一般,这一点也不影响我。球员们非常重要,要踢半决赛了,让我们尽力更进一步吧。”

  有人认为法国如果夺冠是因为幸运因素更多,而不是教练实力使然,德尚对此回应:“或许我是在恰当时机获得主帅的位置,但我不是孤军作战,我有辛勤的团队。至于这种印象,我不会抱怨,也不会影响到我。”

  德尚说,他非常尊重比利时队,尊重马丁内斯,比利时是欧洲最强队,球员是“黄金一代”。由于比利时后卫穆尼耶累积黄牌将缺阵半决赛,比利时会做出调整。德尚说:“比利时晋级半决赛并非偶然。我们会做好应对比利时调整的准备,我会帮助队员准备应对不同球队,并非只针对比利时。”

  德尚是法国队1998年夺冠阵容的一员,如果这次夺冠将成为球员和教练时代均夺冠的极少数人之一。德尚打趣说,如果想知道球员和教练都晋级半决赛的是不是会更多,应该半决赛之后再问他。

  法国队是本届世界杯中第二年轻的队伍,队员平均年龄26岁零10天。德尚说:“事实摆在这儿,我们有机会,球员也有实力,这支球队比2016年欧锦赛决赛时的法国队要年轻,但是他们在高水平的俱乐部层面有很多历练。”

  德尚补充说:“两年或者四年后,我们队会更强大,有许多球员那时候仍会在队中,这次世界杯将使他们更有经验,我们在大赛中有机会走得更远。”

  至于昔日队友亨利如今担任比利时队助理教练,德尚说:“我们曾经一起为法国效力,我很欣赏他,也为他高兴。这次他在对手教练席,这是作为教练就会发生的。很高兴明天见到他。”(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像