淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
李娜看好小威重夺温网桂冠
2018-07-11 09:13:00 作者:
字号:   打印

  新华社伦敦7月10日电 同样身为人母的李娜对产后复出的小威大加赞赏,并且表示她这位昔日的对手很有机会重夺温网桂冠。

  36岁的李娜曾经叱咤网坛,在2011年的法网和2014年的澳网两夺大满贯冠军头衔。不过,现在她已退役数年,安心过起了相夫教子的生活。

  这次李娜也来到了全英俱乐部,观摩比赛,也参加友谊赛。看着曾经7次夺得温网冠军的小威再战温网,对于小威还能保持这么好的状态,她十分赞叹。

  “她看起来状态多好啊,特别是在生了宝宝之后。我想,她再次捧杯的机会非常大。”

  曾经世界排名第二的李娜对记者们说:“我很惊讶她还能打得如此出色。这是很不容易的,特别是对于要在孩子和网球之间找到平衡的女性而言。但我觉得她做得非常好。”

  离开职业网坛4年的李娜还分享了她当妈妈的体会,并且坦言自己没有考虑复出。她说:“孩子对母亲的改变太大了。大概有四五个月的时间,你在夜里不能睡整觉。当孩子哭闹或者有动静的时候,女人总会在第一时间醒来,这太难受了。”

  李娜表示,她现在在北京的生活很轻松。

  “我住在北京,我的生活很放松,不像以前当运动员时每秒钟都必须给自己压力。现在我照顾家庭,我的丈夫也很帮忙,这让我省了不少心。”

  李娜还透露,她喜欢做饭,但是不喜欢打扫卫生,好在家里请了阿姨帮忙。

  “我并不想念巡回赛,但是怀念那种奋斗的感觉,在平常的生活中不会有那样的感觉。”(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像