淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德布劳内:这是一场进攻机会不多的比赛
2018-07-11 19:10:56 作者:
字号:   打印

  新华社圣彼得堡7月10日电(记者王晨笛 树文 王集旻)在10日进行的世界杯足球赛半决赛上,“欧洲红魔”比利时队以0:1不敌法国队。比利时队球星德布劳内在赛后接受采访时表示,这场比赛的进攻机会并不多,两队的表现皆可圈可点。

  德布劳内对记者表示,比利时与法国这两支组织严密的球队相遇使得比赛节奏十分紧张。“两队的表现都很出色,我们很难突破法国人的防守体系,而法国人也一样,依靠角球才战胜了我们,所以本场比赛留给两队的进攻机会并不多。”

  德布劳内说:“在这场比赛中我们尝试了所有可行的方案,拼尽了全力。虽然我们输掉了比赛,但我对球队的表现感到满意,我为它而自豪。”

  谈到接下来的计划,德布劳内说:“从积极的一方面想,球队终于可以稍作休整,以便备战接下来的最后一场比赛。我们要争取以第三名的成绩结束此次俄罗斯之行,为球队的世界杯征程写下新的篇章。”

  不过,当有记者问及比赛的失利是不是由于比利时队表现出的侵略性不如上场比赛时,一向表情平静的德布劳内面露不满并连续反问:“你是怎么得出这个结论的?”随后转身离去。

  德布劳内是比利时足球黄金一代的代表人物之一,司职中场的他在上一场对阵巴西队的比赛中位置前移,与埃·阿扎尔组成双边锋策应卢卡库。也许正是得益于这一位置变化,他为比利时队打进了一记精彩的“世界波”,成为当场最佳球员。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像