淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
费德勒爆冷出局 焦科维奇强势晋级
2018-07-12 09:10:31 作者:
字号:   打印

  新华社伦敦7月11日电(记者张家伟)2018年温布尔登网球公开赛11日进入男单四分之一决赛,男单头号种子费德勒在领先的情况下被对手连扳三盘后落败,爆冷出局;前世界第一焦科维奇则力压日本选手锦织圭,挺进半决赛。

  开赛以来状态良好的费德勒当天对阵8号种子、南非选手安德森,瑞士天王在两人之前的4次交锋中未尝败绩。费德勒在开赛后很快破发,并且一路保持领先,以6:2赢下首盘。第二盘,安德森开始找到感觉,双方比分胶着并进入“抢七”,费德勒最终还是以7:6(5)获胜,总比分2:0领先。

  进入第三盘,两人都成功保发,比分交错上升。实力强大的费德勒还是先拿到赛点,但安德森不但顶住压力挽救赛点,还发起凌厉反攻,以7:5扳回一盘。第四盘,两人一开始打成平手,但到了第七局,费德勒开始出现失误,安德森抓住机会破发,并连下三分,以6:4拿下这盘。决胜盘,费德勒取得4:3的领先优势,还获得破发点,但安德森奋力保发并将比分追平。第23局,费德勒出现双误并被对手破发。随着安德森保发成功,费德勒在这届温网男单赛事的征程也画上句号,该盘比分被定格为11:13。

  费德勒说,安德森拥有非常好的强力发球,他在比赛中完全可以依靠这项能力,“这个结果也没有什么让我惊讶的地方,因为我之前看过他很多次比赛了……即便有时候比赛呈现一边倒的形势……你也知道他能够扳回来”。

  状态逐渐回升的焦科维奇迎战首次闯入温网八强的锦织圭,最终以6:3、3:6、6:2、6:2击败对手,这不但是他职业生涯第八次闯入温网半决赛,也是他近两年来首次闯入大满贯赛事四强。

  世界第一纳达尔迎来5号种子、阿根廷选手德尔波特罗的挑战。纳达尔经历5盘苦战后击败阿根廷人,将在半决赛中与焦科维奇相遇。

  另一场对决中,赛会9号种子、美国选手伊斯内尔击败加拿大名将拉奥尼奇后晋级半决赛。

  当天的女双四分之一决赛中,徐一璠/达布罗斯基以5:7、6:4、6:2逆转萨法洛娃/马泰克,闯入四强。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像