淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
业内人士:徒步每天一万步左右即可 不用太多
2018-07-13 09:35:25 作者:
字号:   打印

  新华社北京7月12日电 北京市徒步运动协会副会长兼秘书长高宾12日在广西巴马国际健康徒步大会媒体吹风会上对记者表示,普通人集中的以健身为目的的行走每天大概六千到一万步,约一小时左右即可。

  “现在很多人晒朋友圈认为走得越多越好,其实并不是这样。没有掌握徒步的规律和正确方式,走太多反而适得其反。”高宾说。

  当日,广西巴马国际健康徒步大会组委会宣布将面向社会各界广邀官方合作伙伴,并从即日起至2018年8月8日期间,有奖征集广西巴马国际健康徒步大会标识及卡通形象,要求在诠释“生命、生活、生态”的基础上,直观体现巴马优美的自然生态、独具特色的长寿文化和浓郁的瑶壮少数民族风情。

  “以健康为主题是巴马徒步大会的特点,巴马除了有非常好的自然环境,更是长寿之乡。我去了六次巴马,发现这里除了自然环境还有非常好的生活方式、长寿基因、劳动习惯等等,有些是能跟我们徒步特点结合起来的。”高宾说。

  据了解,在广西巴马国际健康徒步大会上还将有数位巴马百岁老人、奥运会竞走冠军和世界竞走冠军参加徒步活动。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像