淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
羽毛球世锦赛:林丹出局 中国男女单将迎苦战
2018-08-03 09:01:56 作者:
字号:   打印

   新华社南京8月2日电(记者王恒志 王梦)2018年世界羽毛球锦标赛2日决出各单项八强,中国名将林丹不敌队友石宇奇无缘晋级,中国队男女单打各有两人晋级八强,1/4决赛谌龙将遭遇安赛龙,两名女单分别迎战赛事前两位种子。
  当日比赛焦点战来自中国队一场“内战”,五届世锦赛男单冠军林丹和新星石宇奇的较量。林丹荣誉满身,但已将满35岁,步入职业生涯末期,目前世界排名也只有第九,22岁的石宇奇目前世界排名第三,已是中国队男单排名最高的选手。尽管备受关注,但这场比赛打得悬念并不大,年轻12岁多的石宇奇以21:15和21:9直落两局取胜。林丹赛后坦言这场比赛发挥不是特别好,下面要继续总结、努力,今年要尽可能把积分和排名再打上来。
  当日几位男单名将晋级的过程都磕磕绊绊,谌龙面对日本选手西本拳太,苦战65分钟才以21:18和21:19晋级。世界排名第一的卫冕冠军安赛龙鏖战50分钟,以21:19和21:18艰难击败中国香港选手伍家朗。日本名将桃田贤斗则险些被爆冷,他在首局13:21落败的情况下激战73分钟,2:1逆转丹麦选手安东森。
  男单1/4决赛中,谌龙将和安赛龙上演“双龙会”。
  女单方面,中国队的何冰娇和陈雨菲联袂闯进八强,其中陈雨菲是在击败队友陈晓欣后晋级的。不过1/4决赛两人都将遭遇苦战,何冰娇将挑战世界排名第一的中国台北名将戴资颖,陈雨菲将对阵世界排名第二的日本名将山口茜。
  中国队2日在女双项目上损失惨重,只有世界排名第一的陈清晨/贾一凡晋级八强,她们在一场“内战”中击败了队友杜玥/李茵晖。黄雅琼/于小含激战51分钟,0:2不敌四号种子、日本组合田中志穗/米元小春。
  中国队两对男双选手的比赛当日最后结束,世界排名第二的刘成/张楠和第五的李俊慧/刘雨辰分别晋级八强。
  混双方面,中国队四对组合只有何济霆/杜玥无缘八强,世界排名第一的郑思维/黄雅琼、第二的王懿律/黄东萍和第五的张楠/李茵晖均战胜各自对手,其中王懿律/黄东萍有惊无险地2:1逆转日本组合晋级。
  3日将进行各单项的1/4决赛。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像