淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
黄磊首次导演电影:呼唤中国家庭中的情感表达
2017-04-21 22:23:15 作者:
字号:   打印

  新华社北京4月21日电(白瀛、何欣禹)“中国式家庭里,缺少一种最常见的表达,那就是‘谢谢’‘对不起’‘我爱你’。家人之间,沟通是最重要的调剂品。”黄磊说,他的电影导演处女作《麻烦家族》,就是想呼唤中国家庭中的情感表达。
  黄磊20日在京介绍,《麻烦家族》改编自日本导演山田洋次的电影《家族之苦》,讲述了在一个多口之家中,因为夫妻俩闹离婚而引起的“麻烦大战”,演绎了一家人打打闹闹却温馨有爱的欢乐故事,基调轻松诙谐,暖心温情。
  日本“国宝级”导演山田洋次代表作有《寅次郎的故事》《远山的呼唤》《幸福的黄手帕》《东京家族》等。
  “影片原本写的是日本故事,讲父亲和母亲之间的问题。母亲拥有一个女性的觉醒意识,想离开自己原来的家庭,最后夫妻双方得到了理解,化解了心结。”黄磊说。
  “但在这个故事里,我看到了一个中国故事。”黄磊说,“日本家庭成员之间特别客气,而中国家庭里却特别不客气,‘谢谢你’‘对不起’‘我爱你’被大大地忽视了,有时家人间甚至有种疏离感。”
  从1990年出道至今,黄磊已完成多次身份转换。早年间他是陈凯歌电影《边走边唱》里的长发青年,是电视剧《人间四月天》里的儒雅诗人徐志摩,“文艺”是他的标志。中年后,他成为真人秀里的“神算子”“厨神”,也成为爱在微博上晒女儿和家庭的好爸爸、好丈夫。
  据悉,《麻烦家族》将于5月11日起在全国上映。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博加快镇村环卫设施建设步伐,完善乡村生活垃圾管理体系,改善了乡村居住环境。图为干净美丽的村居一角
站在辰巳山往山下望去,7053次绿皮火车正鸣着汽笛,由源迁站向博山镇站驶来。 下得站台,行走在山间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像