淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国电影周在索非亚开幕
2017-04-21 22:29:49 作者:
字号:   打印

  新华社索非亚4月20日电(记者战小漪)中国电影周20日在保加利亚首都索非亚电影之家开幕,这是索非亚连续第三年举办中国电影周。
  电影周开幕前,保加利亚东西方出版社举行了中国香港影星成龙的自传《还没长大就老了》保文版首发式。
  东西方出版社社长科扎列夫向观众介绍了成龙的从影生涯及其自传的翻译出版情况。他说,成龙在保加利亚有很多影迷,他们喜爱成龙不仅是因为成龙出演的功夫电影让人着迷,还因为他们从成龙身上看到了中国精神。
  电影周主办方之一、索非亚大学孔子学院保方院长科列娃在致辞中说,保中两国相距遥远,但电影可以拉近两国人民之间的距离,看中国电影是了解中国的最佳途径之一。
  开幕式上放映了成龙参与联合执导并主演的《辛亥革命》。电影周上映的电影还包括《洗澡》《变脸》《归途列车》《黄土地》等。
  电影周期间,电影之家还同时举办《保加利亚人眼中的中国》图片展。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
“生态淄博”建设作为全市三大战略之一加以推进,举全市之力来抓生态。如今蓝天白云常态化,河流水质不断
年轻时是爱情,年老后便是陪伴。”林树银说,妻子跟着自己一辈子不容易,让他能衣来伸手、饭来张口,而他
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像