淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
许冠文获世界杰出华人奖 称现实太悲伤只拍喜剧
2017-05-19 10:39:19 作者:
字号:   打印

    北京时间5月19日消息,据香港媒体报道,“第十五届世界杰出华人奖”颁奖典礼昨天在会展举行。许冠文是获得世界杰出华人奖的演艺界代表,其太太与儿子均到场支持他。许冠文表示获奖感到很惊喜和荣幸,他虽不清楚谁提名自己,更不清楚为何会获奖,但相信应该是主办协会与他拍戏的宗旨接近。

  许冠文说:“我拍喜剧从来不拍悲剧,因这个世界不需要。从电视新闻报告上看到的已悲伤过电影情节,所以大前提是人与人之间的感情很脆弱,现在的世界大家也只顾着按手机,吃饭时只问有否Wi-Fi而不会交谈,变得越来越没感情。所以希望大家看完戏后,会发觉电影世界是美丽的,生命会有价值,人与人之间会互相感染,所以觉得自己拍戏的宗旨跟协会一样,也证明再一次肯定自己的电影路线正确。”

  谈到获奖后如何庆祝,许冠文笑称会去吃小笼包。又问到弟弟许冠杰知不知道他得奖?“他知道,但他现忙着和阿伦(谭咏麟)搞演唱会。”会不会到时上台演出脱口秀?他指没获邀请,也不知道会不会请他上台,“不过两位偶像第一次合作,感觉应该很好玩。”

  今年许冠文没计划开脱口秀,反而想拍部电影,他说:“我有18、19年没有自己编、导、演电影了,一直也没故事令我有冲动拍,觉得像欠自己一部戏,所以现在构思的一部也是喜剧。”他坦言去年当演员演出《一帆风顺》,当中是讲人与人之间的绝望无情,但最终也能找到友情,这是值得赞扬的。他也感到值得继续走这路线,不想拍些笑完后观众不会有所启发的喜剧,也觉得现在很严重地需要有意思的喜剧。许冠文透露新戏正写剧本中,问他除了自己演出以外,会不会找许冠杰客串演出?许冠文笑说:“他不肯拍戏,我经常叫他拍戏,但他就躲藏许久,只喜欢唱歌。”

(来源:新浪网)

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像