淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《出师表》法语版致敬走出国门的丞相王洛勇
2018-01-09 23:40:53 作者:
字号:   打印

 网易娱乐1月9日报道 前阵子,网络巨火的王洛勇版“诸葛亮”圈粉无数 粉丝致敬孔明,疯狂打CALL, 近日这股势头,正从国内蔓延到国外,外语各种版本层出不穷,世界人民掀起《出师表》热,海外粉丝纷纷用自己的方式致敬走出国门的诸葛丞相——王洛勇。

加拿大小迷弟,炮制法语版《出师表》致敬王洛勇

网上相继有韩文版出来以后,法文版也不落后,80后加拿大小迷弟更是制作精良,对王洛勇老师入坑,粉丝们非得自己录一个一模一样的法文版,求王老师翻牌。?也有很多微博大号都录了外国友人参与《出师表》热波讨论,模仿。港澳台地区、海外地区的观众都翻墙进国内看剧,?海外热门平台像推特、YOUTUBE、脸书Facebook等等都纷纷热议王洛勇老师的诸葛亮,出师表。王洛勇老师这次,真是把中国文化带向国际……

王洛勇经纪人梁宝文表示,海外各地,北美地区,美国包括加拿大媒体资深电台栏目编辑也参与了英文出师表的讨论。许多在英美留学本科生和研究生也参与了讨论,他们都在网上留言,征询有关如何学好与人交流的英语,这样可帮助他们在接下来在国外求职的过程中起作用……留学生里也是各种专业的观众都有,有学金融、电脑、工程、法律和建筑的……

王洛勇塑造诸葛亮形象深入人心,人民日报的手动点赞

诸葛亮的扮演者王洛勇,用一首6到飞起的英文版《出师表》不仅征服了一票网友,还获得了人民日报的手动点赞。纯正的英文发音和深厚的台词功底,让这位曾经在百老汇斩获过最佳男演员奖的实力派“老戏骨”瞬间圈粉无数,网友们纷纷表示“王洛勇老师的诸葛亮太扎心了。

一直以来“诸葛亮”都是所有“三国”大戏中戏份最重的经典角色,而在《虎啸龙吟》这样一部史无前例的从“司马懿”的视角出发的“后三国时代”大剧中,王洛勇用“走心”的演技和对角色更加深入的解读,重新塑造了一个无比深入人心的“诸葛亮”。而谈到这个角色的挑战,王洛勇说:“对我来说最大的挑战就是不刻意,把过去的经验全部都丢掉,真正融入这个集体,让这么一个好作品浸泡自己。”同时也表示整个过程离不开导演张永新和“司马懿”吴秀波对作品的“较真儿”,“导演一直提醒我宁静致远,秀波提醒我鞠躬尽瘁。在现场导演就是活字典,不管是史学家那一套还是民间那一套,他都倒背如流。我给自己下了一个小命令,就听导演的,把自己交给导演交给团队。”正如王洛勇所说的,从人物到剧情,精推敲,细打磨,不刻意,才成就了如今呈现在观众面前的匠心之作。

很多网友听完王洛勇朗诵的英文版《出师表》之后纷纷评论“中国版《权利的游戏》即视感”。然而,中国深厚的文化底蕴以及无可取代的深沉情感是任何一部美剧或者所谓的国际巨制都无法拥有的。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像