淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《三块广告牌》内地定档3月2日 横扫金球四大奖
2018-01-09 23:40:53 作者:
字号:   打印

 三块广告牌 海报 - 复件

《三块广告牌》海报

网易娱乐1月9日报道 由英国著名导演马丁·麦克唐纳(Martin McDonagh)执导的黑色悬疑电影《三块广告牌》日前正式宣布定档2018年3月2日登陆中国内地,将在全国艺术电影放映联盟旗下影院公映。这部影片讲述了一段有违传统套路、直击内心的故事,影片在刚刚落幕的第75届金球奖上独得4奖成为最大赢家,也入围了诸多权威媒体评选的年度最佳影片榜单。

《三块广告牌》由英国导演马丁·麦克唐纳执导,弗兰西斯·麦克多蒙德(Frances McDormand)、伍迪·哈里森(Woody Harrelson)、山姆·洛克威尔(Sam Rockwell)三位知名明星主演,配角中也不乏《权力的游戏》“小恶魔”彼特·丁拉基(Peter Dinklage)、《美少女特攻队》女星艾比·考尼什(Abbie Cornish)、《海边的曼彻斯特》男星卢卡斯·赫奇斯(Lucas Hedges)这样的实力派。

伴随定档消息一同发布的还有影片最新预告片,一分半钟长的预告片简短回顾了影片剧情。《三块广告牌》探讨的是一个沉重的主题,却以出人意料的展开方式呈现给观众。片中一位母亲的女儿惨遭杀害,凶手却迟迟没有落网,这位母亲认为小镇警局不作为,于是包下路边的三块广告牌,粉刷上质疑警局的内容。这三块广告牌让母亲和警方陷入对峙,许多小镇居民也意外被卷入这场风波。导演马丁?麦克唐纳曾执导《杀手没有假期》、《七个神经病》等作品,《三块广告牌》也延续了他一贯以来的风格。原本颇为沉重的主题以相对轻松的态度娓娓道来,弗兰西斯?麦克多蒙德饰演的受害者母亲与伍迪?哈里森饰演的小镇警局局长在片中上演精彩对手戏,这对偏执狂之间的冲突好似一个引子,牵扯出之后很多让人意想不到的故事情节。

《三块广告牌》在刚刚落幕的第75届美国电影电视金球奖上一举拿下剧情类最佳影片、剧情类影片最佳女主角、剧情类影片最佳男配角、最佳电影剧本4个重量级奖项,成为当晚的最大赢家。另外两部来自福斯的影片《水形物语》和《马戏之王》也各有斩获:《水形物语》拿下最佳电影导演、最佳电影配乐;《马戏之王》则摘得电影类最佳原创歌曲奖。这三部影片一共拿下7个奖项,恰好占据金球奖电影奖项的半壁江山!福斯“横扫金球”的趋势其实在提名公布时就已经初步显现,《水形物语》和《三块广告牌》各自获得7项和6项提名,领跑金球奖提名名单的同时也给剧情类电影奖项上了“双保险”。

除了四座金球奖奖杯之外,《三块广告牌》也被美国电影学会和诸多权威外媒选入年度佳片榜单,如此杰作实在不容错过!

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
品种之全、种类之多,几乎囊括了上百个淄博市知名农产品品牌,其高品质亦受到参观者的连连称赞。物阜民丰
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像