淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《表演者言》第二季将播 周迅:演员天生有责任感
2018-05-30 08:51:21 作者:
字号:   打印

 网易娱乐5月28日报道 (文/小易 图/韩冲)“表演者言,言而有力”——《今日影评·表演者言》第二季开播发布会日前在京举行。联合发起人周迅亮相发布会为节目站台。据了解,第二季的嘉宾包括陈冲、陈建斌、舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、于和伟七人以及尚且保密的三位。届时,周迅将与这些表演者们一一对谈。

《今日影评·表演者言》第二季将突出“表演者”的概念,在第一季关注表演的基础上,将目光深情注视“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心人性的深层互动与联结。

据周迅介绍,本季的表演者陈冲、陈建斌、舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、于和伟等人都对“表演者”的人文概念提出了自己的读解。其中,舒淇表示,演员要不断地打破自己,每一次演出,都要把自己当做是一张白纸。陈冲认为,演员的生命因角色而变得丰富,演各种各样的人,可以体验各种各样的人生,被逼迫着去探险,是一种运气。陈建斌称,演员、艺术家特别需要赤子之心,即童真。

周迅在现场表示,她的这群“表演者的同行和朋友们”是一群单纯可爱的人。“其实他们都很隐忍的,什么叫言而有力啊,就是那个力度在那里要负责任的,你说的一个东西要大家感悟体会和启发。在生活里面演员像八爪鱼一样面对这些事情,演员是非常隐忍的,他不会把他生活里的遭遇和痛苦告诉你们,只会把那些力量化带角色里面让观众有所感动。”

而谈到节目对年龄比较小的观众的影响,周迅觉得演员这个职业天生带有责任感:“我们说到了怎么创造一个角色,也说到了怎么样做一个有品德有德行的人,这个是非常重要的,在这个节目里面像这些数字我们拍的时候也不知道,到今天我也才知道的这些清楚,演员的影响力是非常非常大的,不管从有学生的人来看这个表演者言,或者是初中生看,或者是热爱表演的同行来看表演者言,希望大家从里面有所收获。”

据悉,《今日影评·表演者言》第二季将于2018年6月6日起每周三、周四晚十点档正式在CCTV-6电影频道播出。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”唐人张志和的词,通篇二十七字,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像